К Филиппийцам 4
Благодарность за дары
10 Я искренне радуюсь в Господе тому, что вы вновь стали проявлять заботу обо мне. Да, вы заботились всегда, но у вас просто не было возможности показать это.
11 Я говорю это не потому, что я нуждаюсь в чем-либо, ведь я научился быть довольным в любых обстоятельствах.
12 Я знаю, что такое нужда и что такое изобилие, знаю, что значит быть сытым и терпеть голод, что значит жить в достатке и что значит жить в нищете.
13 Я все могу в том, кто дает мне силу.
14 Впрочем я благодарен вам за то, что вы разделяете мои беды.
15 Вы, филиппийцы, помните, как в начале моей проповеди Радостной Вести, когда я отправился из Македонии, ни одна церковь не оказала мне помощи и не разделила со мной мои приобретения и потери, кроме вас одних.
16 Даже в Фессалонику вы неоднократно посылали мне помощь, когда я в этом нуждался.
17 Я говорю это не для того, чтобы воспользоваться вами для своей выгоды, но хочу, чтобы вы делали то, что будет служить к вашему же благу.
18 Вы прислали мне через Эпафродита даже больше, чем мне необходимо, и у меня сейчас все есть. Это как ароматное каждение в храме, как жертва, угодная и приятная Богу.
19 Мой Бог восполнит все ваши нужды из своих славных богатств в Христе Иисусе!
20 Пусть нашему Богу и Отцу будет слава во веки веков. Aминь.