От Иоанна 14
Иисус есть путь к Отцу
1 - Пусть ничто не тревожит ваши сердца. Верьте Богу и Мне.
2 В доме Моего Отца много комнат, и если бы это было не так, то разве Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место для вас"?
3 И если сейчас Я пойду и приготовлю вам место, то после вернусь и возьму вас к себе, чтобы и вы были там, где Я.
4 Вы знаете путь туда, куда Я иду.
5 Фома сказал Ему: - Господи, мы не знаем, куда Ты идешь, как же мы можем знать туда путь?
6 Иисус ответил: - Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы действительно знали Меня, вы бы знали и Моего Отца. И сейчас вы знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал: - Господи, покажи нам Отца, и этого нам будет достаточно.
9 Иисус ответил: - Неужели ты не знаешь Меня, Филипп? Ведь Я уже столько времени среди вас! Кто видел Меня, тот видел и Отца. Как ты можешь говорить: "Покажи нам Отца"?
10 Неужели вы не верите, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые Я вам говорю, не Мои слова. Это Отец, который живет во Мне, совершает свою работу.
11 Верьте Мне, Я говорю вам, что Я в Отце и Отец во Мне, или верьте, по крайней мере, по Моим делам.
12 Говорю вам истину, кто верит в Меня, тот сможет делать то, что Я делаю. Он сможет сделать еще больше, потому что Я возвращаюсь к Отцу.
13 Я сделаю все, чего бы вы ни попросили во имя Мое, чтобы Отец был прославлен в Сыне.
14 Просите Меня о чем угодно во имя Мое, и Я сделаю это.