Quote:
Originally Posted by ХичКОК
что бы протолкнуть проамерского кандидата))
|
Да нет, думаю амеры слишком опасаются исламистов вот и хотят принадлежащего им с потрахами мубарака хоть как то использовать, так как не знают, что в замен для них будет. В Иране они однажды уже просрались, когда поддержали революцию, кинули своего шейха, а народ взял да и амеров своим врагом объявил. Амеры в добавок Израель со своим амерским лобби, просто очень бояться потерять последний рычаг влияния на Египет которым для них Мубарак является.
А Мубарак и его окружение это хорошо знают, вот и просто шантажируют всех своими подкупными "сторонниками" устраивающих погромы, избиение журналистов.
Но как не раз уже говорил, всё это уж очень ДеЖаВюирует и напоминает, что то знакомое, которое мы до сих пор в Армении переживаем.
Сегодня слушал по альДжазире одного из оппозиционных лидеров, он говорил только о парламентской республике, которая должна быть и о том, что никто в оппозиции не сможет убедить народ, что Мубарак должен остаться, так как народ понимает, что Мубарак это символ тех, кто стоит за ним и долгое время грабил всех.
То есть как я уже говорил идёт борьба между теми, кто награбил и тех, кто был ограблен. Народ в Египте не глупый он понимает с кем он борется и в чём смысл отставки Мубарака... Еслиб им просто мубарак бы был нужен, они бы его довно бы поймали и отлинчевали бы, даже могу сказать, что Мубарака бы его окружение бы кинуло по реактивному, если бы знала, что после этого всё успокоиться....