К Галатам 2
Павла принимают другие апостолы
1 Четырнадцать лет спустя я опять побывал в Иерусалиме, в этот раз с Варнавой. Мы взяли с собой и Тита.
2 Мне было открыто, что я должен пойти туда, и я изложил им то Евангелие, которое я проповедую среди язычников. Я сделал это в личной беседе с теми, кто, считалось, были среди них главными, чтобы проверить, не напрасно ли я трудился и тружусь.
3 Так они не потребовали даже, чтобы Тит был обрезан, несмотря на то, что он грек!
4 A вопрос этот был поднят в связи с тем, что в нашу среду проникли ложные братья, желавшие выследить ту свободу, которую мы получили в Христе Иисусе, чтобы опять поработить нас.
5 Но мы ни в чем не поддались им ни на один час, чтобы у вас сохранилась истина Евангелия.
6 И те, за кем признавался наибольший авторитет в иерусалимской церкви (лично для меня их высокое положение ничего не значило, потому что Бог судит о человеке невзирая на лица), ничего не добавили к тому Евангелию, которое я проповедовал .
7 Наоборот, они были убеждены в том, что мне было доверено проповедовать Евангелие язычникам точно так же, как Петру - иудеям,
8 потому что Бог, который действовал через Петра, в его служении для иудеев, действовал и через меня в служении для язычников.
9 И Иаков, Петр и Иоанн, - те, кого считают опорой церкви, подали мне и Варнаве руку общенния в знак того, что они признают данную мне благодать и соглашаются с тем, что нам следует идти к язычникам, а им - к иудеям.
10 Они лишь попросили о том, чтобы мы не забывали о помощи бедным, а этим я и сам занимался с большим желанием.