View Single Post
Old 14 Feb 11, 13:36   #3 (permalink)
Ultra VIP
VIP Ultra Club
ХичКОК's Avatar
Join Date: Apr 2009
Location: 亞美尼亞
Posts: 3,254
Rep Power: 15 ХичКОК is on a distinguished road
Re: Дело ЮКОС-а

и судья слабак ))
Quote:
Судья Данилкин назвал клеветой утверждение о том, что приговор Ходорковскому он выносил несамостоятельно

Судья Виктора Данилкин назвал клеветой утверждения своей помощницы о том, что он несамостоятельно выносил приговор по делу Ходорковского, сообщает РАПСИ.

О том, что на Данилкина оказывали существенное давление во время процесса по второму делу Ходорковского и Платона Лебедева, рассказала советник и пресс-атташе Хамовнического суда Наталья Васильева в интервью «Газете.Ru».

Отвечая на вопрос, был ли судья Данилкин самостоятелен, ведя процесс, Васильева ответила: «Могу сказать, что с самого начала, еще до того, как Данилкин ушел на приговор (в совещательную комнату 2 ноября. – прим. «Газета.Ru»), контроль был постоянным, после 2 ноября этот контроль, наверное, не исчез никуда».

«Виктор Николаевич обязан был общаться с Мосгорсудом по всем каким-то спорным моментам, которые происходили в судебном заседании. То есть, когда что-то происходит, когда что-то идет не так, как должно быть, он должен был, обязан предоставлять информацию в Мосгорсуд и, соответственно, получал оттуда определенные распоряжения, как вести себя дальше», – сообщила помощник судьи.

Она признала, что вызов того или иного свидетеля на процесс по делу Ходорковского и Лебедева также мог быть связан с мнением Мосгорсуда. На вопрос, каким образом это происходило, Васильева ответила: «По телефону».

«А кому он звонил?» – спросили Васильеву. «Думаю, председателю (Мосгорсуда Ольге Егоровой. – Газета.Ru»)», – ответила она.

«У меня были моменты, когда я могла прийти в перерыве, принести на подпись какие-то документы, а мне могли сказать: не мешай, Виктор Николаевич говорит с Мосгорсудом. Или он сам говорил: «Я с «городом» говорю». Это на сленге значит Мосгорсуд. Соответственно, давались какие-то распоряжения», – пояснила помощник судьи.

«То, что делал судья Данилкин, это скорее вынужденное действие, – подчеркнула Васильева. – Судья по закону не обязан ни с кем советоваться и прислушиваться к чьему-то мнению. Он должен выносить приговор в соответствии с законом. И вмешиваться в судебный процесс никто не имеет права. Соответственно, это (необходимость советоваться с Мосгорсудом. – «Газета.Ru».) – определенного рода нарушение, вызванное тем, что есть вышестоящая инстанция, которая может на тебя надавить».

На вопрос, как судья Данилкин воспринимал эту ситуацию, помощник ответила: «Он нервничал, переживал, возмущался тем, что ему указывают, что нужно делать. Ему это очень не нравилось, это понятно. Как-то был такой момент, когда я вошла, мне нужно было с ним обсудить какие-то вопросы, стала их задавать, а он уже был в таком взвинченном состоянии, и в сердцах бросил фразу: «Я не могу дать тебе ответ на эти вопросы, потому что не знаю, где я завтра буду и что со мной будет».

«В другой раз я спросила тоже по работе со СМИ, он уже обреченно так опускал руки и говорил: «Делай что хочешь, мне уже все равно», – продолжила Васильева. – Был момент, когда ему стало плохо с сердцем. Я зашла в кабинет… а там очень сильно пахло корвалолом, валерьянкой, чем-то… каким-то средством от сердца. Я секретарей спросила, все ли в порядке, они сказали: «Теперь уже да».

После этого Васильева сообщила, что судья Данилкин регулярно вызвался в Мосгорсуд. «Да, раз в неделю точно ездил, – пояснила она. – Существует такая практика: когда идет более или менее значимый процесс, если это судья обычный, он должен советоваться или поставить в известность председателя своего суда. А если это такой процесс, как дело Ходорковского, то тогда Мосгорсуд должен знать все и регламентировать каким-то образом, направлять действия».
хотя другого от него и не надо было ожидать)))
 
__________________
Плохая примета – сесть на тюбик вазелина.
ХичКОК is offline  
Reply With Quote
 
 

All times are GMT +4. The time now is 02:53.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61