23 Feb 11, 09:34
|
#20 (permalink)
|
Все буду молчать.........
|
Re: Уйдет ли Каддафи? Ливия бурлит
Quote:
Quote:
Муаммар Каддафи обратился к нации из разрушенного дома, обвинив зарубежные страны в попытке сокрушить Ливию.
Муаммар Каддафи отказался уходить, назвав себя бедуинским воином, сражающимся за Ливию.
- Я не оставлю Ливию этим крысам и агентам, - сказал он. - Я умру мучеником на своей замле.
Сотни человек приняли участие в антиправительственных демонстрациях, которые начались 17 февраля и продолжаются до сих пор.
Демонстрантов, требующих отвтавки Каддафи, расстреливали боевыми снарядами - более 600 человек погибли, сотни ранены.
В прямом эфире государственного канала Каддафи приказал армии и полиции уничтожить всех протестующих.
Диктатор утверждает, что до этого момента власть не применяла силу и не использовала оружие.
- С завтрашнего дня полиция установит порядок на улицах города, - заявил полковник. - Я очищу Ливию дом за домом.
Каддафи призывает своих соратников и людей, которые поддерживают его, выйти на улицы и дать отпор "мерзким крысам".
- Маленькая кучка ненормальных людей накачала молодежь наркотиками и дала им оружие в руки, чтобы они повторили произошедшее в Тунисе, - сказал он. - Они служат дьяволу, а не Ливии.
Он пригрозил смертной казнью каждому, кто будет угрожать безопасности Ливии.
Он уверен, что против страны было построено множество заговоров.
- Они хотят разрушить Ливию, а мы хотим, чтобы Ливия процветала, - говорил он. - Неужели вы хотите, чтобы американцы оккупировали нашу страну, как Афганистан и Ирак.
Полковник уверен, что Ливию хотят превратить в исламкий эмират, и заявляет, что не собирается отдавать власть пособникам Бен Ладана.
Каддафи говорит, что жители Ливии могут получить такую систему управления, какую они хотят, но он не позволит иностранным агентам выбирать за нацию.
Он утверждает, что не он глава страны - в 1977 году он отдал всю власть народу.
Каддафи гворил с нацией из разрушенного дома, который, по его словам, подвергся бомбежке США и Великобритании.
На нем были очки, а в руках тетрадь, в которую он время от времени поглядывал.
»
|
|
|
|
|