К Римлянам 15
1 Мы, сильные, должны быть снисходительны к ошибкам слабых и не искать своей личной выгоды.
2 Каждый из нас должен угождать своему ближнему, заботясь о том, что служит к его благу и духовному росту.
3 Христос тоже не самому себе угождал, но, как написано: "Оскорбления тех, кто злословит Тебя, пали на Меня".
4 Ведь все написанное раньше было написано с целью научить нас, чтобы благодаря нашему терпению и ободрению, получаемому из Писаний, мы имели надежду.
5 Пусть же Бог, который дает терпение и ободрение, даст вам жить в согласии друг с другом по Иисусу Христу,
6 чтобы вы единодушно, в один голос прославляли Бога и Отца нашего Господа Иисуса Христа.
Одно Евангелие для иудеев и язычников
7 Принимайте друг друга так, как Христос принял вас в славу Божью.
8 Я говорю вам, что Христос стал слугой обрезанных во имя истины Божьей, чтобы подтвердить те обещания, которые Он дал патриархам,
9 и чтобы язычники могли прославить Бога за Его милость, как написано: "Поэтому я буду исповедовать Тебя среди язычников, буду петь гимны имени Твоему".
10 И еще написано: "Радуйтесь, язычники, вместе с Его народом!"
11 И еще: "Славьте Господа, все язычники! Пойте хвалу Ему все народы!"
12 Исайя говорит: "Прорастет корень Иессея и поднимется, чтобы править язычниками, и язычники будут надеяться на него".
13 Пусть же Бог надежды наполнит вас в вашей вере радостью и миром, чтобы вам в силе Духа Святого изобиловать надеждой.