Мишель Легран
Он трижды удостоился “Оскара” в номинации “Музыка в кино”, двенадцать раз европейской премии “Сезар” и пять раз становился лауреатом престижной музыкальной премии “Грэмми”. За свою творческую деятельность композитор, пианист, аранжировщик, дирижёр, певец Легран записал более 100 альбомов и стал автором музыки к 200 фильмам, в том числе к легендарной мелодраме “Шербургские Зонтики”. Легран родился в 1932 году в Париже. Его отец – француз Раймонд Легран. мать - армянская пианистка Айкануш Марсель Тер-Микаелян. “Моего деда по материнской линии звали Саркис Тер-Микаэлян. В 1917 году он подвергся геноциду и бежал во Францию. Он был настоящим армянином: чрезмерно эмоциональным, страстным, щедрым. Я жил с мамой в его доме в Аньере 6 лет. Когда мы с моей сестрой впервые посетили Армению и провели неделю в Ереване, нашли своих родственников. Это было очень удивительно – коснуться своих корней”, – сказал Легран после своего первого сольного концерта в Ереване в 2009 году. Тогда же Легран заявил, что никогда не был в Турции, и никакого желания посетить эту страну у него нет, также нет желания посещать Германию, поскольку эти две страны виновны в Геноциде армян ...
YouTube - Michel Legrand - I Will Wait for You