Quote:
Originally Posted by voter
Вообще то после заявления СС о желании первым самолётом 9ого мая полететь в Степанакерт на открытие аэропорта, я призадумался, а может стоит заявить, что мы всю армянскую политическую "элиту" будем посылать этим самплётом как поляки в россию летали?
|
Вот и будут летать...
В связи с открытием Степанакертского аэропорта Азербайджан продолжает раз за разом «выдавать» Карабаху, Армении и мировому сообществу очередную порцию угроз.
Как отметил Министр обороны НКР, генерал-лейтенант Мовсес Акопян, “это чистейшей воды популизм”. - Во-первых, у нас есть и средства и возможности по сбиванию ракет в случае, если они будут выпущены по самолетам. Во-вторых, наш аэропорт расположен достаточно далеко от переднего края границы, да и самолеты будут летать на внутренних линиях между Арменией и Карабахом, не залетая на территорию Азербайджана, которому, кстати, не стоит забывать, что ежедневно ПВО Арцаха сопровождает 61 самолет, которые летают над территорией Азербайджана и, которые легко сбиваемы с нашей территории. В случае необходимости. Всем известно, что президент Армении Серж Саргсян собирается прилететь в Степанакерт первым рейсом. Со своей стороны хочу добавить, что я специально приеду в Ереван, чтобы вылететь этим же рейсом в степанакертский аэропорт, - отметил Мовсес Акопян.