Quote:
Originally Posted by FR.GHEVOND
Гаяне наверное нам поможет МОНК в предостовлении инфы из исторических источников. В Эчмиадзине можно найти. У нас наш матенадаран закрыт.... А так искать у меня нету времени... Мне тоже интересно.
На счет же дев.
1Кор. 7гл.
36 Если же кто (отец девицы) почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть таковые выходят замуж.
37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.
Гаяне если быть внимательнее, то по словам Апостола дочь может решить оставаться так, чтобы служить Господу, но все же зависит от отца.
|
Сейчас другие времена, сейчас женщина сама может себя обеспечивать и ее уже не передают из рук в руки, от отца к мужу. В те времена, когда писал апостол женщина полностью зависила от мужчины и конечно же, вся ответственость была на нем, но теперь вполне возможно освободить мужчину от такой нагрузки...
И по-любому апостол пишет, что лучше оставаться девой, и при обоюдном согласии женщина может посвятить себя Богу. Так где же женские монастыри? Почему в ААЦ это не так распространено? :dumaet:
Да и Вы, наверное, не заметили в теме вопросы священнику, вопрос относительно диаконисс. Они до сих пор есть? В чем их функция?