19 Mar 07, 13:34
|
#13 (permalink)
|
|
Quote:
Originally Posted by Candle In The Wind
Спасибо, о. Гевонд! Буду ждать
Да, правда негусто....для меня это удивительно, почему в КЦ и РПЦ большое колличество женских монастырей, всяческих орденов, а в ААЦ это такая редкость Почему мужчины идут в монастырь, а женщины нет? :dumaet:
Что-то там нето с церковной политикой ААЦ
|
Гаяне, когда для Запада была эпоха Возраждения, то для Армении - Веком тьмы, времен упадка и анархии!!!
Армения почти на два века станет полем битвы между двумя соперничающими державами Персией и Турцией, экономика которой не только никак не развивалась, но и находилась в катастрофическом состоянии. Страна оказалась почти опустошенной, обезлюдели целые области, из городов бежали купцы и ремесленники, а на полях, покинутых армянскими крестьянами, паслись стада курдских кочевников. На целые десятилетия, кажется, было предано забвению создание рукописей, строительство церквей и монастырей.
После того, как в 1639 году был заключен мир между Персией и Турцией, в обеих империях начался период, благоприятный для армян. Благодаря трудам трех великих католикосов: Св. Мовсеса Татеваци (1629-1632), Пилиппоса I (1633-1655) и Акопа IV (1655-1680) реорганизуется монашеская и церковная жизнь, реставрируются храмы и монастыри, восстанавливаются школы, открывается типография, придается новый импульс духовной и культурной жизни армянского народа.
После опять войны, которые уничтожали все.... Поэтому неудевительно что монастыри исчезали, тем более женские.
Выше я уже говорил о Геноциде и ссср которые уничтожили многое и поэтому на сегодня прервана традиция, которая должна востановиться по воле Господа. Но на сегодня искуственно этого нельзя сделать. Нужны святые люди ........ Сегодня восстанавливается церковно-приходская жизнь, а монастырской говорить пока что рано.
Ваши примеры с КЦ и РПЦ неуместны - они не видели того, что видели мы........
Судить и сравнивать легко
Храни Вас Господь!!!
|
|
|
|