Очень заинтересовал меня совершенно новый и невероятно модный нынче танцевальный стиль - Tribal Bellydance. Один из самых молодых стилей американской танцевальной школы представляет собой целый культурный пласт эклектики танцевальных движений, костюмов и музыки, заимствованных у различных народов Ближнего и Среднего Востока, Северной Африки, Испании и Индии. Это многогранный танец, основанный на этнических элементах, прошедших современную обработку.
Tribe в переводе с английского означает «племя, род», соответственно, tribal – «племенной, принадлежащий какому-либо племени». На протяжении истории его развития трайбл трансформировался, развивался и дополнялся. На сегодняшний день существует несколько его разновидностей: америкен трайбл стайл или американский трайбл (American Tribal Style) и трайбл фьюжн беллидэнс (Tribal Fusion Bellydance).
А стало инетерсно мне это всё после того, как я увидела эту танцовщицу. Потрясающая Rachel Brice. Её телодвижения завораживают. И я думаю, такую пластичность, невероятную природную гибкость оценят даже те, для кого танец живота - набор каких-то одинаковых элементов и не более.
Смотрим