Чемпион мира по версиям IBF и IBO Вахтанг Дарчинян желает провести поединок с боксером-средневесом с Джерменом Тейлором
ЕРЕВАН, 21 марта. /Новости-Армения/.
Чемпион мира по версиям IBF и IBO в наилегчайшем весе (до 50,8 кг) Вахтанг (Вик) Дарчинян заявил о своих планах подняться на десять весовых категорий, чтобы провести поединок с чемпионом по версиям WBC и WBO в среднем весе (до 72,6 кг) Джерменом Тейлором.
«Все помнят, как Рой Джонс поднялся на две категории, чтобы сразиться с чемпионом в супертяжелом весе Джоном Руисом или когда Бернард Хопкинс перешел в полутяжелый вес для поединка с Антонио Тарвером, но это дела давно минувших дней, — цитирует слова В.Дарчиняна сайт Allboxing.ru.
«Для меня единственный способ доказать, что именно я являюсь лучшим боксером современности, — потяжелеть на 48 фунтов и перепрыгнуть через 10 весовых категорий, чтобы встретиться с Джерменом Тейлором, который не может найти себе достойного соперника, то есть испытывает те же проблемы, что и я», - слказал
Дарчинян уверен, что с переходом в средний вес не утратит силу удара, которая наводит страх на его потенциальных соперников в наилегчайшем весе.
«Только то обстоятельство, что я боксирую в категории до 50,8 кг, не означает, что я не смогу нокаутировать больших ребят. Я регулярно спаррингуюсь с боксерами полусреднего веса, которые тяжелее меня почти на 13 кг, и не имею никаких проблем с ударом», - заявил боксер.
Вахтанг Дарчинян, родившийся в Армении, но как боксер сложившийся в Австралии, в последний раз не сумел одержать досрочную победу 8 августа 2003 года, когда он победил по очкам Алехандро Монтеля, после чего неизменно побеждает нокаутами.
Вик Дарчинян является многократным чемпионом мира по боксу в наилегчайшем весе по версии IBF и IBO. Титул чемпиона Дарчинян завоевал в 2004 году и с тех пор провел шесть успешных защит своего звания.
Он родился в 1976 году в городе Ванадзор (Лорийская область Армении), с 2001 года в профессиональном боксе выступает под флагом Австралии. Удостоен прозвища «Бешеный бык».