одно из любимых стихов моих:
Как трудно женщине одной. Как трудно детям без отца. И вот невеста – без кольца. Ужель нет жизни без войны, Без смертоносных дней борьбы? Ведь мы живем один лишь раз. Дарите же войне отказ. Раз воевать – так за любовь, Раз горевать – так без любви, И если слезы – так от счастья, И если мерзнуть – от ненастья. Но снова стонет Мать-Земля. Опять теракт, опять война. И море боли, жизнь без грез, И снова озеро из слез. И все мы помним Пентагон, А следом – Близнецов огон. Как трудно проживать те дни, Когда так глупо гасятся огни. Огни в глазах у матерей Не для того своих детей Растивших в облаках забот, И в миг свой потерявших плод. И капли ужаса в глазах. И злоба, ненависть и страх Живет в сердцах и головах. И «нет» - мечтаньям в облаках. Как можно людям быть зверьми, Как можно захотеть войны, И убивать других людей? Все это – ради Королей! Тех королей, что жаждут власть, Которые не побоятся встать За спины юных храбрецов И виды видавших бойцов. И снова пуля злая полетит, И чью -то жизнь так быстро прекратит, Кого-то в миг лишит земного счастья, Над кем-то лишь подшутит, зло обезобразив. И снова будет смерть роднить, И чьи-то огоньки гасить. И снова будет кто-то горевать, А кто-то смело кровью пировать. Так помни каждый человек: Ты без войны живи свой век! Я ненависть свою дарю Тому, кто разожжет войну! Ты помни, сколько было войн И каждая из них все отбирала. А по земле живой катился боли стон, Все двери счастья плотно закрывая. И напоследок я сказать хочу, Пусть многого еще не понимаю, Пусть что такое жизнь еще не знаю: На век войну я проклинаю
|