Политическая атмосфера в НКР в предвыборный год спокойная и не напряженная – президент НКР
Политическая атмосфера в НКР в предвыборный год спокойная и не напряженная. Об этом заявил в пятницу журналистам в Ереване президент НКР Аркадий Гукасян.
«Атмосфера в НКР очень спокойная, нет напряжения, есть люди, пытающиеся создать искусственную напряженность, но им это не удастся», - сказал А.Гукасян.
По его словам, все политические силы в НКР начали политические консультации по вопросу будущего кандидата в президенты. Гукасян подчеркнул, что в дальнейшем процесс активизируется, в частности, проправительственные силы определятся в вопросе выдвижения единого кандидата или представить 2-3 кандидатуры.
«Я предполагаю, что в стране будет несколько кандидатов. В любом случае, процесс продвигается логично, и я уверен, что эти выборы, как и всегда в НКР, будут образцовыми», - сказал А.Гукасян, подчеркнув, что в НКР нет традиций фальсификаций выборов.
Он воздержался назвать, кого готов будет поддерживать на президентских выборах, подчеркнув, что «хотя он и имеет свои предпочтения, но во всяком случае народ сам должен решать, кто будет следующем президентом».
«Я вижу много достойных кандидатов - минимум 3-4, но не считаю, что будет корректно их назвать. Следует отметить что в НКР нет недостатка кадров, есть достойные люди, которые уважаемы и приемлемы со стороны народа, и вскоре ответы на эти вопросы будут озвучены», - сказал А.Гукасян.
Он также подчеркнул, что избранный НКР путь является путем демократизации, на котором Карабах достиг большого успеха. «Могу сказать, что выборы в НКР являются лучшими на территории всего СНГ, а что касается самого Карабаха, то сегодня он более крепкий как экономически, так и социально и этот курс должен быть и будет продолжен», - сказал А.Гукасян.
Президентские выборы в НКР намечены на август 2007 года.