25 Mar 07, 21:56
|
#51 (permalink)
|
|
Quote:
Originally Posted by Candle In The Wind
Скорее, они не соблюби вовремя все остальные заповеди, а заповедь "зуб за зуб" была заменена Иисусом заповедью "подставь правую щеку" и "любите врагов ваших". Тут не в сопротивлении дело, дело в том, что чаша уже переполнелась, до этого надо было думать и соблюдать заповеди. И если геноцид произошел, то, как говорил Маяковский, "значит -это кому-нибудь нужно". Я верю во всепобеждающую любовь, а не ненависть и агрессию. Пример из еврейской истории:в 1ом веке евреи поступили именно так, как Вы советовали армянам, подняли восстание, кончилось все жестоким подавлением восстания, разрушением в 70 году 2ого Храма, полным падением Иерусалима, рассеянием евреев по всей земле... Нравится такой сценарий? Мне неочень... А о чем это говорит? Что что бы ни делал человек не будь на то Божьей воли ничего не получится.
|
по непонятным мне причинам - Армяне (до последных веков) свято веря и соблюдая все Заповеди Библии, все время находились в ужасном состоянии под тяжелым мечом кого-то..
и только, время от времени, появлялось возможность свободно вздохнуть на пару десятилетие, после всеобщего восстания..
а почему эта самая свобода не долго длилась??
..виноватыми ВСЕГДА были предатели, Армянской национальности..
недруг, в основном, разбивал спину Армянина, только и только в результате предательства другого армянина..
во всем остальном, Вами сказанном, солидарен!!!
|
|
|