Quote:
Originally Posted by Армен
Не так уж и развратного характера но есть что то такое....
Брат ничего не хочу сказать,просто шел разговор про это,попался рассказ захотел поделится стобой)
Если уже в 9ом классе это читают почему считается пошлосьтю когда обсуждают его взрослые люди?))
Интересно все же прочитай!
|
Армен, вот, нашёл для тебя одну статью...
«Школьный секс» в большом городе
26.11.2003 | 23:00
«Секс в большом уральском городе»: такой сериал впору начинать в Челябинске, сообщает корреспондент НТВ. Здесь разворачивается скандал вокруг методов сексуального воспитания подростков.
Все началось с опубликования в местной прессе цитат из школьного пособия: «Нормативные акты, научные статьи, статистика»… Банально. Если бы не сценарий одной игровой акции, которую Управление образования порекомендовало проводить в школах.
«Презерватив – лучший друг подростков». Этому тезису акция и посвящена. Для подтверждения используются известные произведения классиков, но в специальной обработке. Подростки читают текст:
«Вот моя деревня, вот мой дом родной. Вот качусь я в тачке с девчонкою крутой… ». Дальше – больше. Не совсем в рифму, зато с чувством: «Я уже лежу на ней, заразился гонореей… ».
Авторы также предлагают ученикам устроить в школьном туалете соревнования, кто быстрее наденет презерватив.
Сами подростки сексуально-просветительскую «методичку» читают увлеченно, но не уверены, что она подходит для школы. Преподаватели и вовсе начинают заикаться, прочитав рекомендованную для изучения в школе книжку. Как сказал один из них, есть опасность «недовоспитать»…
Между тем, Управление образования выпуск столь откровенного пособия объясняет суровой необходимостью. Как нам сообщили в Главном управлении образования Челябинской области, «наша область на седьмом месте в России по ВИЧ-инфицированию». И такая беда случается в раннем возрасте. Конечно, надо искать какие-то формы, которые бы позволили давать ребятам эти знания».
Тем не менее, после многочисленных обращений граждан, скандальную «методичку» приказали изъять из школ. В Управлении образования решили искать другие способы пропаганды безопасного секса.
Студенты педагогического университета решили создать передвижную экспериментальную выставку с элементами просвещения. Там, например, можно научиться, как надеть презерватив и не повредить его ногтями. А можно заглянуть в «Говорящую трубу»…
Экспонаты возят по школам. Но вход детям до 16-ти - только с письменного разрешения родителей.
Моё мнение такое, что если кто-то из чиновников решил что подобный разврат должен присутствовать в школах, то это не значит что так оно и должно быть... лично я бы таких людей поставил бы к стенке...)