Чтобы ты передумала
Утомленная неопределенностью в ваших отношениях, перешедших в хроническую форму без надежды на благополучный исход, ты наконец решаешь, что жизнь не бесконечна, чтобы тратить время на этого недотёпу. Он пользуется тобой, а в ответ не хочет брать на себя никакой ответственности. Пора с этим кончать. Набрав полную грудь воздуха, ты закрываешь глаза и говоришь, как будто ныряешь с головой в прорубь: "Прости, но нам лучше расстаться! Не звони мне и не пытайся со мной встретиться". Ошеломленный, он чувствует, что у него выбили почву из-под ног. Стабильность, которую ты почему-то называешь "монотонностью", и спокойствие, которую ты называешь "безысходностью" - вот главные драгоценности его жизни, которых ты его внезапно лишила.
Он готов на всё, чтобы их вернуть, а значит - чтобы вернуть тебя. Зачаточные представления о психологии женщин помогают ему нащупать нужный ход. И он кричит: "Нет, не уходи! Я люблю тебя!" - как будто дергает за кольцо парашюта... Парашют открывается и негодяй мягко падает в твои доверчивые объятия. Теперь он может продолжать динамить тебя неопределенное время - ну, ровно до тех пор, пока ты снова не решишь, что жизнь не бесконечна, что дальше так продолжаться не может, наберешь полную грудь воздуха, и...
|