Я могу сказать точно, что не смогла бы выйти замуж за нерусскоговорящего человека (будь он армянин, француз, китаец или африканец). Первое место для меня - это не национальность, а "родная" русская речь. Он должен быть русскоязычным, иметь более или менее мою ментальность и чтоб взгляды на вещи у нас совпадали.
Можете забрасывать меня помидорами, но для меня вопросы "будут ли мои дети армянами" и "будет ли у меня армянская семья" - не стоят на первом месте, думаю, они у меня вообще ни на каком месте не стоят... Для меня самый важный вопрос - чтоб мы были счастливы, чтоб у нас была нормальная семья, и дети тоже были бы счастливы. А для этого надо чтоб мы друг друга понимали и смотрели на мир и на нашу совместную одинаково, чтоб наши желания и планы не противоречили друг другу. Ну, и конечно, язык, потому что на иностранном языке, как бы хорошо ты его не знал, не выразишь ВСЕХ своих чувств и эмоций
Другой вопрос, как сказала Speechless, как отреагируют друзья и родственники. Друзья - нормально. Родственники... Моей маме главное чтоб я была счастлива, а папе... в случае чего, придется смириться
)))