18 Apr 07, 17:33
|
#128 (permalink)
|
|
Армянский певец Айко настроен на победу на Евровидении – 2007
18:28 | 18/ 04/ 2007
ЕРЕВАН, 18 апреля. /Новости-Армения/. Известный армянский эстрадный певец и композитор Айко настроен на победу на международном музыкальном конкурсе «Евровидение – 2007», который пройдет в мае в Финляндии.
«Вся наша команда очень хорошо подготовлена, а я лично решительно настроен на победу. Я не считаю, что важно участие, а не победа», - подчеркнул он во вторник на пресс-конференции в Ереване.
Айко отметил, что многие эксперты считают наиболее возможной в этом году победу лирической песни, в отличие от Евровидения-2006, на котором победителем стала рок-группа.
«В этом году многие участники решили выступить с песнями в стиле рок, но мы считаем, что не стоит подражать кому-либо, даже прошлогодним победителям. Мы хотим, чтобы Армения выглядела оригинально, как и в прошлом году», - сказал певец.
«В прошлом году представитель России - Дима Билан выступил без всяких расчетов с песней, соответствующей своему стилю, и занял престижное второе место. Вот так я тоже хотел бы поступить», - заметил Айко.
На «Евровидении –2007» армянский певец Айко споет песню на английском языке «Anytime you need». Автором музыки является сам певец, слова написал Карен Кавалерян – известный российский поэт-песенник, член Союза писателей Москвы, номинант Национальной музыкальной премии «Профи».
Полуфинал международного музыкального конкурса Евровидение - 2007 состоится в Хельсинки 10 мая текущего года, а финал – 12 мая.
Впервые Армения приняла участие в Евровидение в мае 2006 года. Представляющий Армению популярный эстрадный певец Андре, исполнив в Афинах песню «Without Your Love», вошел в финальную десятку.
Таким образом, Армения получила право в 2007 году участвовать сразу в финале конкурса 2007 года, минуя полуфинал.
|
|
|
|
|