18 Apr 07, 23:40
|
#226 (permalink)
|
|
Армения более готова к демократии, чем Грузия и Азербайджан – российский эксперт
Армения оказалась куда более готовой к демократии и демократическим институтам, чем Грузия и Азербайджан. Такое мнение выразил в интервью агентству «Новости-Армения» главный научный сотрудник Института экономики Российской академии наук, доктор философских наук, Александр Ципко.
«Я глубоко убежден в этом, и это ваше большое достижение и достоинство, так как я имел возможность наблюдать и сравнивать ситуацию в Армении с ситуацией в соседних странах», - отметил он.
По словам Ципко, в Армении есть и общие знаменатели со странами, образовавшимися на территории постсоветского пространства, - передел собственности, появление новой элиты, которая захватила ключевые позиции в общественной жизни, а также общие потери в плане уровня жизни для значительной части населения республики.
Как отмечает эксперт, в республике появилась новая группа людей, которые понимают, что в своей жизни они ничего уже не могут изменить, и это - общая тенденция для всех стран постсоветского пространства.
«Мы инстинктивно восставали против тоталитарной модели общественного строя СССР, но не понимали, что, ломая старое, мы создаем новые проблемы, присущие классовому обществу», - подчеркнул он.
«В этой связи, возникает очень серьезная проблема: процессы демократизации еще не произошли, а классовое расслоение, реальная утрата вертикальной мобильности уже наступила. Старую систему мы разрушили, а новую не создали. И ситуация крайне опасная для всех стран СНГ, в том числе для Армении», - заключил А. Ципко,передает "Новости-Армения".
|
|
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
|
|
|