Первый президент Армении: История еще воздаст должное Ельцину
Первый президент Армении Левон Тер-Петросян 23 апреля направил соболезнования Наине Ельциной в связи со смертью ее мужа, первого президента России Бориса Ельцина.
"Уважаемая Наина Иосифовна, глубоко опечален вестью о смерти Бориса Николаевича. Я потерял искреннего и верного друга, в котором сочетались непоколебимые нравственные принципы, доброта и человечность, а также мудрость выдающегося государственного деятеля.
Благодаря этим качествам ему удалось в один из самых тяжелых и судьбоносных периодов истории возглавить процесс коренных преобразований и становления новой России, открытой демократическим ценностям и равноправному сотрудничеству со всем миром. История еще воздаст должное человеку, взявшему на себя тяжелое бремя реформаторства и строительства нового, по сути, миропорядка.
Хочу особенно подчеркнуть вклад Бориса Николаевича в создание и углубление союзнических отношений между Россией и Арменией в интересах мира и стабильности в нашем регионе. Дорогая Наина Иосифовна, это тяжелая утрата для всех нас. Я искренне хочу поддержать Вас в столь трудный час, пожелать Вам и Вашим родным стойкости и терпения.
Пусть нас всех утешает сознание того, что жизнь, прожитая Борисом Николаевичем, и его исключительные свершения навсегда останутся в памяти его близких, друзей да и всего человечества", - говорится в соболезнованиях Левона Тер-Петросяна, передает "ИА REGNUM".
|