26 Apr 07, 18:01
|
#300 (permalink)
|
|
Российская сторона выдвигает три критерия для диалога с США по ПРО
Российская сторона выдвигает три критерия для диалога с США по ПРО, сообщил замглавы МИД РФ Сергей Кисляк.
"Это - соответствие реальности задач, которые мы должны решать, равноправность характера сотрудничества", - сказал он во вторник на пресс-конференции в РИА Новости, добавив, что еще одним критерием является то, что "любое сотрудничество в этой сфере с участием России, должно отвечать национальным интересам нашей страны".
По словам российского дипломата, Россия продолжит диалог с США по сотрудничеству в области ПРО. "Наши американские коллеги передали нам набор предложений по сотрудничеству, - напомнил он, - Есть понимание необходимости продолжения диалога на уровне специалистов, и он, разумеется, будет продолжен".
Кисляк отметил, что в истории двух стран уже были идеи сотрудничать в военной сфере. "Не могу сказать, что мы удовлетворены тем, что все эти идеи соответствуют тем трем критериям, о которых я говорил",- сказал заместитель главы МИД РФ.
"Министр обороны США рассказал, что США готовы работать над озабоченностями, которые высказывались с нашей стороны.
Мы удовлетворены тем, что руководство США слышит эти озабоченности. Но о характере этих разговоров мы будем следить уже по их результатам", - заявил Кисляк.
|
|
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
|
|
|