29 Apr 07, 20:38
|
#14 (permalink)
|
|
Quote:
Originally Posted by Candle In The Wind
А можно для особо умных пояснить, что означает "быть/оставаться армянином"? Можно подумать, что национальность возможно сменить... Можно не знать язык, отвергать традиции, но армянином/кой ты все равно останишься. Не вижу в этом ничего легкого или сложного, это просто неоспоримый факт.
|
человек легко может "отказаться" от своей национальности просто не раскрывая ее для окружающих (тем более - живя в другой стране).. или же - представляясь "космополит"-ом..
в любом случае, такой человек, для меня лично, даже владея Армянской кровью, не является представителем Армянской нации (если не сказать - является не единственным позором Армянской нации)!!
Quote:
Originally Posted by Candle In The Wind
Но если говорить в глобальном смысле, что-то типа "в чем заключена и сложна ли миссия армянина", то на этот вопрос, на мой взгляд, невозможно ответить, а если и можно, то только после глубокого изучения армянского менталитета и сравнительного анализа с менталитетом других народов(чтобы ответь легко или сложно)
|
с Армянским менталитетом я знаком сравнительно глубоко по себе и по среде в которой родился и вырос!!
в течении дня сталкиваюсь и общаюсь с представителями национальностей, можно сказать, почти из всех, даже забытих, уголков планеты Земля..
для себя самого - с интересом знакомлюсь с их образом мышления и изучаю ее!!
вопрос же мой относился именно той миссии Армян, которую ты косвенно упоминула в своем ответе..
|
|
|