вообще кому как............
приведу пример- я чистокровная армянка (из Арцаха) мои предки приехали в Узбекистан в конце 19 века, спасаясь от азербайджанского ножа-причем приехали женщины с детьми , мужчины погибли.
здесь я живу в 4ом поколении.армянского не знаю (но стараюсь учить
) с обычаями знакома частично.но никогда не считала себя гражданином мира! я четко определяю себя к армянам,хотя по сути......
с трудностями встречалась
у меня была знакомая, мы с ней очень близко дружили,но так как она старше меня на 10 лет отношения были похожи на сестринские. она меня всему учила, рассказывала много интересного ,помогала ,отчитывала и тд.
так вот однажды
не помню как точно
но разговор зашел об армянах. и тут она мне говорит , что на армян у нее аллергия! мужчины выпендрежники и пустословы.Женщины сидят на базарах и продают брынзу(дословно) и обманывают покупателей. исключением из всего этого была- разумеется я. было не понятно как она может судить о нации по каким-то придуркам,а не по человеку,например, с кем она дружит. и вообще слушать про националистические глупости из уст 35 летней-типа образованной женщины не было сил.
Естественно пришлось разорвать наши отношения. хотя она позже извинилась. я в принципе понимаю куда корни идут,но из всего выше написанного хочу сказать, что армянкой, грузинкой,русской или корюшей быть не трудно!! легко быть узколобыми, необразованными и ограниченными и очень трудно иметь дело с такими!!!