View Single Post
Old 01 May 07, 21:03   #344 (permalink)
Top VIP
VIP Ultra Club
Амиго's Avatar
Send a message via ICQ to Амиго
Однажды в Армении

Грустная история старых друзей “В эфире телеканала “Кентрон” я назвал Паруйра Айрикяна не американским шпионом, а шпионом КГБ”, - посчитал необходимым еще раз отметить зампредседателя Республиканской партии Армении Размик Зограбян.

Он считает, что размещенная на Интернет-сайте “А1+” статья “Айрикян:На дне бутылок из-под водки” ввела многих в заблуждение, будто он назвал Айрикяна американским шпионом.

Какие у него основания предъявлять обвинения Паруйру Айрикяну, который во имя независимости Армении провел лучшие годы своей жизни в местах не столь отдаленных, Зограбян ответил: ”Лично у меня нет фактов. Я всего лишь повторил слова генерала Калугина, прозвучавшие в Сенате США, который заявил, что Паруйр Айрикян агент КГБ и был включен в демократическое движение”.

Слышал ли нечто подобное господин Зограбян лично от генерала Калугина? :”Я лично читал. В 1999г. в журнале “Украина”, а также на страницах нашей прессы были опубликованы списки, где кроме имени Айрикяна были имена агентов в других странах, которые были внедрены КГБ. В США даже была издана книга, и я попросил одного из своих друзей отправить мне эту книгу”.

Напомним, что в ответ на обвинения Зограбяна Паруйр Айрикян сообщил, что в свое время Зограбян был его подчиненным и исполнял все его приказы и поручения. Айрикяну обидно, что, будучи на протяжении стольких лет членом Национальной Объединенной партии, Зограбян так и не узнал его и сейчас всему, что о нем говорят.
“За столькие годы я не знал об этом, никто не делал подобных заявлений.

Об этом мы узнали в начале 90х, когда генерал Калугин переехал в США, получил гражданство и, чтобы доказать, что он покинул СССР из-за политических убеждений, он назвал несколько имен, в том числе и агентов внедренных диссидентским движением. Среди них он назвал и Айрикяна. На данный момент, я верю Калугину, а не Айрикяну, так как сам Айрикян называет Андраника Маркаряна агентом КГБ.

Об этом может знать только высокопоставленный работник КГБ. Если Айрикян не агент, то каким образом он может обладать такого рода информацией. А Андраник Маркарян был моим близким другом: я его прекрасно знаю и уверен, что он никогда не был агентом КГБ”, - говорит Размик Зограбян.

Мы напомнили господину Зограбяну, что Паруйр Айрикян также был его другом, и они оба прошли вместе трудный путь и внесли свою лепту в создании государственности Армении. “Он был моим другом, а сейчас нет. После заявления Калугина у меня большие сомнения на его счет”, - сказал Размик Зограбян.

А почему про заявление Калугина вспомнили именно сейчас, Размик Зограбян чеснто признался: “В 90-ые мы говорили об этом заявлении Калугина с Ашотом Навасардяном, однако не придали этим словам серьезного значение, так как в тот момент могла звучать и не такая клевета. Я бы не вспомнил слова генерала, если бы Айрикян не оклеветал Андраника Маргаряна”.
Произошедшее между Айрикяном и Зограбяном не просто политическое столкновение, но грустная история старых друзей. В свое время их связывала идеология Нжде и Национальная Объединенная партия.

Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh

Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
Амиго is offline  
Reply With Quote

All times are GMT +4. The time now is 07:46.

v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds