Ладно,выражусь в двух словах по поводу патриотизма или национализма.Патриотизм -это любовь к Родине,нации,своему языку,истории,традициям.Ничего плохого вэтом не вижу.Конечно я очень симпатизирую моим землякам,но жизненный опыт показал,то делить людей по нац принадлежности глупо,потому как в любой нации своих ублюдков хватает,таких кто не раздумывая кинет и продаст за деньги своего же армянина и глазом при этом не моргнёт.Поэтому любить слепой любовью ВСЕХ армян,тоже считаю ненормальным да и неблагодарным делом.Да и уверянна,что рано или поздно,те кто любят такой любовью на личном опыте поймут.что были не правы,но это будет не просто разочарование,а глубокое разочарование,как удар в спину,когда не ожидаеш,и эта альтруистическая любовь тогда может смениться обратными чувствами.
Лжепатриотизм-тоже популярное явление в последнее время.Я не один раз видела,как люди говоря одно,ведут себя на деле обратным образом,а лозунги типа Хаерь миацек,служат только для собственных личных целей и выгоды.Здесь часто нет ни любви к Родине,есть лишь стремление выделиться,понравиться кому то,чтобы все знали какой ты патриот и считали тебя своим.Тут разыгрывается карта боли об нынешнем Армянстве,а в реальности такие люди ведут себя не достойно армян,да и не могут постоять за всоё Армянство,когда нужно.
Минусов много,но всё таки я считаю,что НУЖНО уметь отличать людей-армян от.....НЕ людей,и видя одного плохого не стоит подписывать всю нацию и ставить штамп.
Я за то,чтобы отсекая мусор мы умели сплочаться где бы не находились,помогали друг другу и даже только за то что мы армяни!
|