View Single Post
Old 08 May 07, 18:43   #3 (permalink)
Sos mi vida ♡
VIP Ultra Club
PusSycat's Avatar
Join Date: Nov 2006
Location: Moscow
Age: 31
Posts: 29,922
Rep Power: 42 PusSycat is on a distinguished road
1000 и 1 способ продлить жизнь своей косметичке

Холодильник для помады

Для того чтобы извлечь из косметических и парфюмерных продуктов максимум пользы и не расплодить в них вредоносные бактерии, которые сокращают срок службы с реактивной скоростью, надо правильно их использовать и хранить. Обычно средства по уходу за кожей рекомендуют держать в сухом, темном и прохладном месте. Однако некоторые ошибочно полагают, что этим местом является холодильник. Вовсе нет. От чрезмерного холода многие продукты портятся и теряют свои качества. Исключением может стать только отсек “свежести”, которым оборудованы некоторые модели. В нем температура составляет примерно +5…+7 градусов. Однако лучше не рисковать и в этом случае. Идеальное место для косметики — мини-холодильник, предназначенный специально для нее. Удовольствие это недешевое, но, с другой стороны, покупая дорогие кремы, стоит подумать и о том, где их держать, чтобы не испортить.

Самое неподходящее место для косметики — это ванная комната. Это настоящие субтропики, в которых постоянно происходят перепады температуры и скачет влажность. Особенно плохо это влияет на растительные компоненты, которые входят в состав многих средств.

Подоконник тоже не лучший вариант, потому что прямые солнечные лучи пагубно влияют на многие средства.

Ресницы на вырост

Пользоваться косметикой тоже нужно не как попало, а по правилам. Например, в баночки с кремом нельзя залезать пальцем. Потому что все микробы, которые в этот момент сидят на пальце, тут же перемещаются в крем и начинают активно его портить. Специально для кремов в банках продаются небольшие шпатели или лопатки, а к некоторым они даже даются в комплекте.

Тушью для ресниц не рекомендуется пользоваться дольше 2—3 месяцев. По истечении этого срока ее можно без сожаления выбрасывать. Однако чтобы и за это время она не потеряла своих качеств и не засохла раньше времени, нужно не просто вытаскивать и втыкать в нее аппликатор, а как бы выкручивать и вкручивать его в тюбик. Профессионалы утверждают, что тогда в нее попадает меньше воздуха, и она дольше будет как новая. Зимой нельзя носить тушь для ресниц в сумочке, так как в ней большое количество воды, и низкая температура может погубить ее.

Почему визажисты утверждают, что помаду нужно не просто мазать на губы из тюбика, а наносить кисточкой? Потому что так она ровнее ложится и на нее не попадают частички кожи и микробы с губ.

Лак для ногтей (если он не из палатки “все по 30 рублей”) может прожить до двух лет. Но при этом каждый раз перед использованием его нужно как следует встряхивать, чтобы летучие вещества, которые позволяют ему высохнуть, как следует перемешались и равномерно распределились. Излишки лака с кисточки надо вытирать о внутреннюю часть горлышка, держа кисть почти вертикально. После того как одна рука накрашена, лак обязательно нужно закрыть и снова встряхнуть. Если это темный лак, который требует ювелирной точности нанесения (а значит, и времени), его следует перемешивать после нанесения на каждый ноготь.

Чем дольше продукт находится в употреблении, тем больше шансов на то, что в нем разведутся бактерии даже при самом аккуратном использовании. Поэтому большая упаковка не всегда может оказаться экономичной. Расслоенность крема или лосьона, его водянистость и изменившийся цвет свидетельствуют о том, что ему пора на помойку. Пользоваться им уже нельзя.

Если на глаз свежесть продукта определить не получается, то надо его понюхать. Неприятный запах — первый признак испорченной косметики. Если помада имеет неприятный запах, на ней появились маслянистые капельки или белесые точки, то пора прощаться с ней. Комочки в туши говорят о том, что и ей пора освобождать место в косметичке. Карандаши для глаз и губ тоже меняют цвет и запах, а также могут стать слишком мягкими или жесткими с течением времени.

Заразный тест

Вообще, желательно знать, что у всей косметики есть не только срок годности, но и срок использования. Так, тональные кремы или крем-пудры можно использовать не больше года. Помада “живет” от 9 до 12 месяцев, но чем сложнее ее рецептура, тем меньше срок использования. Жидкие помады и блески можно использовать дольше — до 1,5 года.

Качественные лаки для ногтей живут до 2 лет, особенно если плотно закрывать их после использования. Если на горлышке лака остались капли, их нужно вытереть ваткой, смоченной в ацетоне. Иначе они не позволят крышке плотно закрывать бутылочку, и летучие вещества будут испаряться из него.

Духи же и туалетная вода сохраняют свои свойства от 2 до 4 лет, а мыло — и того дольше.

Кстати, тестируя в магазине новинки косметической продукции, старайтесь не мазать их на места непосредственного назначения. Особенно осторожно нужно быть с помадой и тушью, поскольку они контактируют со слизистыми оболочками и быстрее других могут занести инфекцию в организм. Консистенцию туши по тестеру все равно определить не удастся, а помада, которую уже мазали сотни человек, — настоящий разносчик всевозможных микробов. Достаточно просто поднести ее к губам, чтобы определить, подойдет ли такой цвет. И ни в коем случае нельзя мазать на лицо тестеры кремов, чтобы потом не лечить прыщики.

"Московский комсомолец"
 
__________________
Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.
PusSycat is offline  
Reply With Quote
 
 

All times are GMT +4. The time now is 00:51.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61