Quote:
Originally Posted by KODAK
da normal iskakan hay txu mtatelakerp chi da chi nshanakum wor qo kin@ hay chi urishi het es amusnacel
karoz es moranal qo hay linelu mentalited@
da chi nshankum wor urish azgi het es amusnacel petqa nmanves iranc
ba ur mnac hayit arun@
yes el em nerka pahin otarutian mej aprrum Evropayu
baic hom da chi nshanakum wor petqa arden iranc pes mtatem
poxwem darnam Evropaci sksem iranc zew sharjwem u mtatem
yes hay em u hay kmnam kinqum inz woshmi tes woshmi yerkir woshmi mtnolort chi karox stipel wor yes hay linem
haykakn zewow mtatem
petq chi moranas te du ow es qo pper@ owqer en wordez el wor lines um het el amusnacat lines wordex el wor lines du hay es
|
На самом деле, все не так просто. Сказанное тобою основанно на том, что все армяне одинаковые ... нонснс.
В социологии существует понятие социальных групп, коротко говоря, это люди которые обьединяются по каким либо признакам, причем один и тот же человек может входить в несколько груп.
В каждой группе в свою очередь существует своя система ценностей, эта система ценностей прчем варьирует между членами группы.
О групах, например можно назвать следующие: "воросвские", "просто шпана", "передовая молодеж, ака джаги-джуги", "интеллиненция" ....
В споре обычно этим людям трудно найти общий язык, ибо их мировозрение(ака менталитет), находятся на разных плоскостях. Например вору в законе нечего делать в академии наук, а очень интеллигентный человек, оказавшись в тюрьме "обламывается" ...
Теперь относительно того, являюсь ли я армянином или нет.
Я служил в армии, думаю лучше было бы для страны, если бы считалось зазорным не пойти в армию. Физическое существование нации, на порядки важнее чем девственность девушек.
Так же у меня есть много друзей в армении.
В общем как ни крути, я амрянин. Как минимум я считаю себя таковым.
Теперь несколько слов о "haykakan dzevov mtacel"
Еще недавно, было зазорным для девушек одевать "слишком" короткие юбки. Но щас в Ереване можно это увидеть, не считая топиков, глубоких декольте ...
Раньше было зазорным для парня одевать джинсы .. очень много людей ходят в этой одежде...
Раньше был принят адат "красное яблоко", щас это у многих считается постыдным ...
Не буду продолжать этот список, он очень длинный ...
В общем прогрес однако ... и этому есть вполне обьяснимые причины.