11 May 07, 23:53
|
#472 (permalink)
|
|
БДИПЧ не является идеальным институтом для его использования в качестве стандарта на парламентских выборах в Армении – МИД РФ
БДИПЧ не является идеальным институтом для его использования в качестве стандарта на парламентских выборах в Армении. Такое мнение выразил в четверг в Ереване начальник 4-го Департамента стран СНГ НИД России Алексей Двинянин в ходе конференции «Российско-армянские отношения и внешняя политика Армении до и после выборов».
«При всех преимуществах, которые предоставляют стандарты ОБСЕ по отслеживанию выборов, я не уверен, что БДИПЧ настолько идеальный институт, чтобы в Армении можно было использовать его в качестве идеального стандарта», - сказал он, добавив, что в этом вопросе надо исходить из более общечеловеческих стандартов.
Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение «Новости-Армения»,в этой связи Двинянин не выразил уверенности в том, что сотрудники БДИПЧ, которые прибыли в качестве наблюдателей в Армению, составят объективную точку зрения о выборах в стране.
«В этом смысле, я считаю, что помощь и содействие других институтов и стран, в частности, СНГ, может оказаться вполне полезным», - подчеркнул он.
В этой связи представитель МИД России отметил, что позиции Армении и России совпадают в вопросе будущего СНГ, «а именно, что реформирование необходимо применительно к независимой ситуации в наших странах».
«Я уверен, что предстоящие выборы в вашей республике подтвердят именно те оценки демократических мнений в Армении, которые были даны ей со стороны СНГ, России и других институтов гражданского общества», - резюмировал Двинянин.
За парламентскими выборами в Армении будут следить 13202 местных и 669 международных наблюдателей. Из международных наблюдательских миссий на выборах будут присутствовать 52 представителя из Межпарламентской ассамблеи СНГ, 186 – из СНГ, 302 – из БДИПЧ/ОБСЕ, 71 – из Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, 46 – из ПАСЕ и 12 – из Европарламента.
Парламентские выборы в Армении назначены на 12 мая. Для участия в выборах ЦИК зарегистрировал 22 партии и один блок.
За прохождение в 131-местный парламент будут бороться 1245 депутатов по пропорциональной системе и 119 кандидатов в депутаты по мажоритарной системе.
При этом партиям выделено в парламенте 90 мест, а кандидатам от округов - 41 место.
Источник: http://www.hayinfo.ru
|
|
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
|
|
|