Я вообще не задумываюсь о смысле жизни - мне кажется это бессмысленным, бесперспективным и безрадостным.
Размышления о смысле жизни предпочитаю оставить бездельникам-философам, которые не делают нашу жизнь лучше. Жизнь как таковая не требует философии. Надо жить так, чтобы быть счастливым самому, не разрушая при этом чужого счастья. А весь философствования - по большей части бред сивой кобылы, плод работы чьего-то больного мозга.
Я не люблю всякие сложные психологические - они меня не заставляют задуматься ни о чем, кроме того когда же закончится эти адские муки и будут-таки финальные титры!
Такие фильмы насилуют мой мозг.
Я люблю легко воспринимаемые фильмы (желательно с парочкой жопно-сортирных шуток в моем вкусе), которые не напрягают, которые ненавязчиво поднимают какие-то жизненные вопросы - они в состоянии заставить меня задумываться.
Я не люблю думать о жизни в целом, мне предпочтительнее осмыслить какие-то отдельные аспекты жизни, какие-то ситуации...
Порой самые на первый взгляд дебильные, тупые и недалёкие фильмы в состоянии заставить меня размышлять о чем-то.
Я бы не стала аргументировать мою нелюбовь к нечленораздельным и несмотрибельным высокопсихологическим фильмам на грани шизофрении тем, что я якобы не доросла до того, чтобы понять весь этот маразм. Пусть кому-то это нравится... Я предпочитаю смотреть на жизнь проще и легче.
И, конечно, бессменная "Arizona Dream" - шикарный фильм шикарного Кустурицы - мой любимый фильм.