как-то жил с одним Персом в одной коммуналке..
Перс был.. мягко говоря наркоманом..
и целый день брал свою гитару.. сидел у окна глядя куда-то в даль.. вдруг, вспомнив что-то - дергал пару струн что-то под носом подпевая.. через пару секунд опять ухаодил в мысли.. и так периодически несколько часов подряд..
вообщим.. сижу как-то вечером обедаю, а Перс этот сидит на диване с важным видом, со своей гитарой и "играет" на нем..
стук в дверь..
вошли двое Армян:
- хотим сходить в город.. пошли вместе.. быстрее кушай, чтобы успели (через пару часов мне надо было на работу)..
пока я заканчиваю обед, сидят смотрят телевизор..
Перс обращается к одному из Армян, который был новичком у нас..
- ты тоже Армянин?? (он был у нас светленьким)
Самвел просит меня переводить - "да я Армянин, но я из Москвы.."
Перс задумался..
- да.. я слышал в Москве есть крупные дискотеки.. вот когда я был в Вьетнаме.. мы там потанцевали в одной большой дискотеке на славу..
у Самвела заыгралась кровь в жилах:
- да скажи ему, что какой Вьетнам?? там у нас такие дискотеки есть, что ему и не снились..
- ара, ахпор пес, отстань от него.. не видишь чепуху несет.. что нам теперь его в чем-то убеждать..
- нет, ты ему скажи..
- сам обьяснись как хочешь..
Самвел встал перед Персом..
- ахпер слушай..
мысль оборвалась.. обратился ко мне:
- как будет "девушки" на Английском??
- гэрлз..
Самвел опять задумался, вспоминая все международные слова, которыми он собирался что-то рассказать бедняге - не видившего мир..
опять забыл..
- ..как ты сказал будет "девушки" на Английском??
- ..бойз..
он принял важный вид и пригласил внимание Перса на себя..:
- ахпер слушай.. я я - ай - ин Москва.. дискотека бойз водка музика сауна.. ай.. ай.. я.. шикарные бойз.. сиски вооот такие.. я (и делает характерные движения, как их обнимает)
у Перса глаза медленно поднимались на лоб..
- ю энд бойз?? (ты и парни??)
- йес - ай энд бойз!!
..я упал со стула..
Перс взял свою гитару и не поворачиваясь направился в свою комнату..
когда Самвел узнал, что он ошибался думая, что рассказывает про девушек, и что именно Перс мог бы подумать о нем - покраснел от злости.. но уже было поздно..
после этого случая - когда Самвел заходил ко мне, Перс удалялся..
|