Quote:
Originally Posted by Malinka
Когда-нибудь чуствовала на себе отношение как к приезжей, лицу кав.национальности? Если да, то что делаешь в такие моменты?
|
Нет, никогда не чувствовала. Ко мне всегда все хорошо относились, может потому что внешне на украинку тоже похожа и без акцента разговариваю. Хотя в Украине проблема нац.неприязни не так актуальна (не считая неприязни некоторых националистов к русским
) ) А если эта проблема и становится актуальной, то только в последнее время.
А в школе наоборот, меня всем в пример ставили, типа вот, не украинка, а украинский знает лучше чем многие украинцы. Но они только не учитывали тот факт, что родилась-то я тут, поэтому со всеми однокласниками была в одних и тех же условиях касательно изучения языка
) В универе потом тоже почему-то думали, что я по-украински говорить не умею (наверно судили по тем армянам, которые у нас учились, которые и русский-то толком не знали, куда там украинскому), а как только я по-украински начинала говорить, сразу все преподы меня обожать начинали, особенно преподы украинского языка/литературы
В общем, как вывод могу сказать, что моя "кавказская национальность" мне была всегда на руку