Мать победительницы "Евровидения-2007" Марии Шерифович осталась бы без гроша, если бы ее дочка не выиграла конкурс. Верика Шерифович настолько верила в свое чадо, что заключила пари на ее победу, поставив на кон все свои сбережения – 6 000 долларов.
Пока Мария пела в Хельсинках свою песню "Молитва", мать юного дарования успела прочитать про себя сразу несколько молитв, прося Бога о победе. Поволноваться было за что: кроме вполне понятного желания, чтобы дочка заняла первое место, Верикой владел страх, что заключенное пари может быть проиграно. Шесть тысяч долларов в Сербии, где средняя зарплата равняется 300 долларам, считаются очень большими деньгами. Однако риск был оправдан: в случае выигрыша сербка получала в десять раз большую сумму.
"Вы не представляете, как я волновалась, когда начали подсчитывать голоса. Но я была просто безумно счастлива, когда назвали победительницу! Я выиграла пари, получив целых 60 000 долларов! Пока что я не знаю, что мне с ними делать. Сейчас мы веселимся, отмечая победу, потом у меня будет время все обдумать", - делится своей радостью Верика.