16 May 07, 16:53
|
#593 (permalink)
|
|
Премьер-министр Армении не считает, что новый армянский парламент является прозападным
Премьер-министр Армении Серж Саркисян не согласен с мнением о том, что новый армянский парламент является "прозападным, или не пророссийским".
"Я не разделяю эти мнения, потому что не знаю, кто дает такие оценки, и исходя из чего", - сказал Саркисян в среду журналистам в Ереване.
Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение «Новости-Армения»,он вновь повторил, что считает себя лично и Республиканскую партию Армении проармянскими силами, а не прозападными, пронатовскими или пророссийскими.
«Мы постоянно стремились осуществлять такие программы, которые направлены на решения проблем безопасности нашего народа, повышения его благосостояния», - подчеркнул Саркисян.
За прохождение в Национальное Собрание Армении 4-го созыва на выборах 12 мая боролись 22 партии и один блок.
По данным ЦИК, более двух третей голосов на выборах получили три провластные партии – Республиканская партия Армении, Процветающая Армения и Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн. В парламент прошли также две оппозиционные партии - «Оринац Еркир» и «Наследие».
В выборах из 2 млн.285 тыс. 830 человек проголосовали 1 млн. 351 тыс. 669 избирателей, что составило 59,9%.
Источник: http://www.hayinfo.ru
|
|
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
|
|
|