Quote:
Originally Posted by Диана
ты описываешь как раз материальность
да что касается социальных условий и выживания несомненно щас лучше
но ведь есть дргугая сторона медали-это то что ценности утрачивают свою силу
щас в точности ситуация обратная- материальные социльные условия улучшены а вот мораль, ценность утрачиваются
страшно за будущее..
|
Диана джан, мораль и ценности изменились, потому как мир меняется
И если честно, то мораль и ценности в наше время мне нравятся больше чем в прошлом!
Quote:
ведь раньше люди могли влюбляться, дружить..а щас..
давайте по честному все мы кричим как сложно найти человека чтобы полюбить..
|
Диана джан , единственное что могу посоветовать, поменьше судите об истории тех времён по книжкам Дюма или другим романам разных авторов.
Время где чья-то дочь чуть ли ни с пелёнок была уже предназначенна кому-нибудь, вот это любовь правда?
Дружба такая же как и была тогда, во всяком случае я из своего опыта говорю что дружба и сейчас в нормальном состоянии
Quote:
действительно сложно, потому что духовность и не видимые вещи не играют теперь большую роль
говорим что нельзя никому доверять.. позволяем себе не считаться с взрослыми а ведь раньше их слово обладало можно сказать неприкосновенностью.. и.т.д
|
В на счёт духовности вы правы, но так ли это плохо? Хотя я в этом не вижу какой-либо причины мешающей найти любовь, помоему с ней всё в порядке, во всяком случае у меня , у моих друзей , которые далеки от духовного
!
На счёт доверия, так и тогда не доверяли, разве это только сейчас началось?
Помню читал где-то, что Будда сказал "никогда никому не доверяй, даже если это буду я"
Я лично мало кому доверяю, и это никак меня не подавляет.
Quote:
соблазнов, наркотиков, развлечений и влияние общества так велики что страшно элементарно за будущее своих детей
раньше дети во дворе играли игры, да ещё и какие безобидные-) а щас попробуй такой глупой игрой заинтересовать ребёнка
|
Если бы в другие исторические периоды знали бы про наркотик, то и тогда его принимали бы , в процентном соотношении, то же количество людей что и сейчас.
Да насколько я знаю и в те времена применяли всякие наркотические препараты.
На счет детей, так если бы у нас ,в то время когда мы играли в безобидные вещи во дворе, был бы дома компютер с интернетом, и всякими играми, вы бы и тогда нас не зачто не заинтересовали бы уличными играми!
Quote:
наивность утрачивает силу.. это страшно
скромность из достоинства превращается в комплекс якобы..
простой пример: переберитесь хотя бы лет 10 назад, и вспомните мировозрение детей и сравните с нынешней поколенией детей, которые уже чуть ли не 5-7 лет даже знают откуда берутся дети....разве не страшно?
этот список такой большой что боюсь вас утомить..
|
Это великолепно что наивность теряется, это один из плюсов нашего времени!
Ну 10 лет это близко слишком, я рано знал откуда дети берутся, и заметь я не стал наркоманом не наплодил в детстве детей, всё нормально, главно своих дете воспитать хорошо, и всё будет ок!
мне кажется вы склоны драматизировать , смотрите на вещи оптимистичнее