VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
News Literature news |
Армянская художница удостоена золотой медали |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
04 Mar 07, 12:53 | #1 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Армянская художница удостоена золотой медали
Армянская художница Тени Варданян удостоена золотой медали на 10-ом Международном биеннале в Каире
Армянская художница Тени Варданян удостоена золотой медали на 10-ом Международном биеннале в Каире. «Новость о том, что представленные мной для Каирского биеннале работы удостоились золотой медали, просто поразила меня», - заявила в среду журналистам в Ереване художница Тени Варданян. Она отметила, что для участия в биеннале были представлены три ее работы - «История о людях» и две картины из серии «Стулья», написанные в 2004 году. Кроме полученной награды , откровением для самой художницы, по ее искреннему признанию, стала сама поездка в Египет, который Варданян считает колыбелью искусств. Художница подчеркнула, что ее радость в связи с получением высокой наградой разделили представители армянской диаспоры в Каире. В Каирском биеннале, которое прошло с 12 декабря по 1 февраля, 135 деятелей искусства из 53 стран представили более 350 работ. 13-17 февраля графические работы армянской художницы экспонировались также на ее персональной выставке в выставочном зале музея Ахмад Шауки. Инициатором и организатором этой выставки явилось посольства Армении в Египте. Впервые Армения приняла участие в Международном биеннале в Каире в 1996 году, затем в 2003. Международное бьеннале основано в 1984 году отделом изобразительного искусства Министерства культуры Египта. Тени Варданян закончила Художественное училище имени Терлемезяна, Ереванский государственный институт изобразительного искусства. С 1986 года является членом Союза художников Армении. Работы художницы выставлялись в Бейруте, Париже, Сан Паулу, Лондоне, Аллепо, Тегеране, Санкт- Петербурге. |
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
|