VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Discussions Discussion is an exchange of knowledge, dispute – an exchange of ignorance. (Robert Kuylen) |
Смена фамилии при замужестве |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
09 Oct 10, 00:32 | #1 (permalink) |
раз, два, три .... и все) VIP Ultra Club
|
Смена фамилии при замужестве
Как вы считаете, это правильно что девушка решает оставить свою фамилию?
Я вот решила оставить свою фамилию. Аргументировав это тем, что если я хочу чего-то добиться, именно под этой фамилией, дело принципа и слова, когда-то данного самой себе. Муж не против, но вот против мои родители, да и многие его родственники! Но как бы они не были против, фамилия в паспорте неизменна!))) Как вы относитесь к данному вопросу? И многие ли на форуме при замужестве взяли фамилию мужа? |
|
09 Oct 10, 01:03 | #2 (permalink) |
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
|
Re: Смена фамилии при замужестве
у меня фамилия мужа , хотя в однокласниках я под своей записалась )) Нормально к этому отношусь просто хорошо когда у семьи все под одной фамилией ,мама моя и сестра оставили свою фамилию проблем не было кто как хочет
|
09 Oct 10, 11:50 | #4 (permalink) |
No Matter Who VIP Ultra Club
|
Муж хотел, чтоб у жены была его фамилия, а мне было не столь важно, оставлять или нет, так что...у меня теперь заканчивается на "ян"))
|
11 Oct 10, 18:51 | #5 (permalink) | ||
Զամունդացի դեմք VIP Ultra Club
|
Պատասխանը: Смена фамилии при замужестве
Вопрос в том, что вкладывать в суть изменения фамилии...
Ничего полезного в присвоении себе жены со всеми патрахами, включая и припысывая её к себе в фамилию, невижу. Исключение, это чисто бюрократические формальности. когда хочется иногда избегать необходимость доказывать, что это твой муж/твоя жена или как мать приходиться разъяснять, что это твои собственные дети. В таких случаях конечно удобно иметь одну фамилию с мужем и детьми. Но в сегодняшних условиях развитости системы персональных документов, которые уже даже в Армении со следующего года будут иметь биометрические данные в виде отпечатков пальцев или сетчатки глаза, не говоря о ДНС коде крови, доказательства наличия общей фамилии неважна. А иногда даже обманчива и только ДНС может сказать кто чей сын, жена, муж, тётя иль двоюродная сестра матери деда по отцовской линии итд... |
||
12 Oct 10, 01:30 | #6 (permalink) |
Unforgettable flower VIP Ultra Club
|
Я не меняла фамилию, к моему имени русская фамилия мужа ну никак не катит Да и свою фамилию я люблю К тому же, головняк был бы, у меня уже куча дипломов и документов со старой фамилией. Хотя сама идея - быть одной фамилии с любимым человеком привлекает, но с другой стороны я это воспринимаю как какую-то потерю индивидуальности. В общем не знаю, двоякое чувство... Муж на эту тему вообще ничего не говорил, думаю для него это в порядке вещей - его мама тоже фамилию не меняла, когда замуж выходила...
Кстати, я намного чаще встречала то, что не меняют фамилию именно армяне. Почти у всех знакомых возраста родителей у жен девичьи фамилии, у многих моих родственниц тоже. Не знаю как в России, но среди украинских семей такое очень редко можно встретить... |
Tags |
замужестве, смена, фамилии |
|
|
|