Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > General Discussions > Discussions
Blogs Members List Social Groups Mark Forums Read Press here to open menubar...


Notices

Discussions Discussion is an exchange of knowledge, dispute – an exchange of ignorance. (Robert Kuylen)

Reply
 

А как у Хичкока?…

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old 16 Nov 10, 00:55   #1 (permalink)
justice managements
VIP Ultra Club
brat_eu's Avatar
Join Date: Oct 2007
Location: germany
Posts: 11,769
Blog Entries: 74
Rep Power: 26 brat_eu is on a distinguished road
А как у Хичкока?…

Специально для тебя...Будешь тут делиться со мнениями , например какой ты злой у нас...?
 
__________________
bleib mal cool...
brat_eu is offline  
Reply With Quote
Old 16 Nov 10, 00:59   #2 (permalink)
justice managements
VIP Ultra Club
brat_eu's Avatar
Join Date: Oct 2007
Location: germany
Posts: 11,769
Blog Entries: 74
Rep Power: 26 brat_eu is on a distinguished road
Re: А как у Хичкока?…

Quote:
Originally Posted by ХичКОК View Post
сегодня весь день даже по холодильнику его показывали)
с меня хватит))
Вот нашел тему , скажи как ты поступил за шефа?…

Мужу - кусок мяса, начальника - в стакан
13.11.2010

Муж, вышедший из себя, орет на жену из-за какой-то мелочи. Начальник визжит на подчиненного. Тетка из жилконторы придирается к посетителям… Специалисты раскрыли хитрости, позволяющие сберечь нервы: оказывается, крикливого начальника нужно мысленно посадить в стакан, а раздраженный муж успокоится, если увидит на столе сочный кусок жареного мяса.

Муж, вышедший из себя, орет на жену из-за какой-то мелочи. Начальник, суча ножонками, визжит на подчиненного, превращая его соляной столп. Прапорщик, вращая глазами, матерно "строит" взвод новобранцев. Тетка из жилконторы тянет жилы из посетителей своей придирчивостью… Думается, каждый из нас попадал в такие или похожие ситуации. Что делать, чтобы не "сорвать" нервы и не сорваться самому в ответ на хамство?

Способов пощадить нервную систему и сохранять спокойствие в тех ситуациях, когда не можешь достойно, в открытую ответить на "руководящее" или мужнино хамство, на самом деле не так уж много. О них несколько ниже.
А пока — интересная информация от агентства Associated Press из канадского Квебека: мужчины имеют склонность успокаиваться и становятся менее агрессивными, когда видят на столе сочный зажаренный кусок мяса.


Известный ученый Фрэнк Качанофф с факультета психологии престижного квебекского университета McGill провел опыты над 82 мужскими особями, любящими покричать на подчиненных. Последних Качанофф заставил читать текст и делать ошибки, а начальников — ругать их за это. Тем временем хитрый психолог подсовывал начальникам разные фотографии - и вдруг оказалось, что, разглядывая снимки смачно зажаренных антрекотов и грудинок, крикуны смиряли свой гнев.

Ученый полагал, что вид мяса вызовет у них дополнительное раздражение. Но не тут-то было — крикуны понемногу умолкали. После эксперимента Качанофф предался размышлениям, и его осенило: мясо ассоциируется у мужчин с сытным ужином. А ведь заметьте — перед едой люди всегда немного успокаиваются. Вот такой, несомненно полезный для жен, секрет из Канады.

А теперь к нашим, русским реалиям. Как не тратить душевные силы на хамов-начальников и руководителей-крикунов? На самом деле с этой проблемой знакомы все. Она заложена, так сказать, в генетической памяти человечества, ведь взаимоотношения "начальник — подчиненный" существуют тысячи, если не десятки тысяч лет. Ну вот, например, гениальная инструкция из военного устава времен Петра I: "Подчиненный вид должен иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство!". Коротко и ясно — и прекрасно помогает не обращать внимания на крикунов-начальников. Сам пробовал.

Но что делать тем, кто не может себя пересилить и не в силах восхищенно и преданно смотреть в глаза руководящему хаму? Своими советами поделился психолог, кандидат медицинских наук Игорь Янушев:

"Уж если вам не удается по тем или иным причинам говорить с грозным руководством на равных, попробуйте вот что. Представьте ситуацию как бы сверху: стоите вы, стоит ваш начальник, а между вами некая стена. Не важно, из чего она сделана — из железа, из стекла, из досок, из кирпича. Главное, чтобы она была крепкой и достаточно высокой — некий экран, который отражает крики. Включите воображение! Начальник словно кричит вам что-то из-за забора. Когда построите такую стену, молча смотрите начальнику в лицо: только ни в коем случае не в глаза, а на переносицу или на воображаемую точку между бровями. И вдруг в один прекрасный момент увидите, как брызжущий слюной и топающий ногами большой босс станет вам безразличен. И, что интересно, у него может даже возникнуть неподвластное ему чувство уважения к вам как к человеку, которого он не может "пробить".

Можно вообразить и такую ситуацию: ваш хамоватый руководитель накрыт неким огромным стаканом с толстыми стенками. Пусть он там, внутри, беснуется, орет, грозит пальчиком — все равно ему оттуда не выбраться. Интересно, что в такой ситуации начальник может почувствовать себя неловко, понимая вашу непробиваемость, и начнет вымещать злобу на других сотрудниках. Ну что ж, тогда поделитесь своей "методикой" и с ними… Если такие советы кому-то помогут — буду очень рад.

Но вот еще что. Есть другой способ психологически утихомиривать руководство. Начальник тоже ведь человек. Может быть, он и в самом деле вышел из себя из-за какой-то вашей ошибки или из-за непутевости ваших коллег. Такое случается, причем очень часто. Постарайтесь все-таки работать эффективно и качественно, в меру ваших сил и способностей. Тогда и сами будете чувствовать себя уверенней, и у начальства будет меньше поводов к вам придираться"…
 
__________________
bleib mal cool...
brat_eu is offline  
Reply With Quote
Old 16 Nov 10, 11:49   #3 (permalink)
Все буду молчать.........
VIP Ultra Club
Мукик's Avatar
Join Date: Mar 2007
Location: Много будете знать скоро состаритесь...
Age: 43
Posts: 14,210
Blog Entries: 7
Rep Power: 30 Мукик is on a distinguished road
Re: А как у Хичкока?…

Брат пора тебе уже понять никакой он не злой он добрый )))-иногда )))
 
__________________
«Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит.»
Мукик is offline  
Reply With Quote
Old 17 Nov 10, 00:23   #4 (permalink)
justice managements
VIP Ultra Club
brat_eu's Avatar
Join Date: Oct 2007
Location: germany
Posts: 11,769
Blog Entries: 74
Rep Power: 26 brat_eu is on a distinguished road
Re: А как у Хичкока?…

Quote:
Originally Posted by НеЗнАкОмКа View Post
Брат пора тебе уже понять никакой он не злой он добрый )))-иногда )))
 
__________________
bleib mal cool...
brat_eu is offline  
Reply With Quote
Reply

Tags
хичкока…

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are Off
Pingbacks are Off
Refbacks are Off


 

All times are GMT +4. The time now is 19:35.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61