VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Discussions Discussion is an exchange of knowledge, dispute – an exchange of ignorance. (Robert Kuylen) |
View Poll Results: Как Вы относитесь к абортам? | |||
Это убийство - против | 15 | 53.57% | |
Вполне рядовая операция | 3 | 10.71% | |
Затрудняюсь ответить | 4 | 14.29% | |
Свой вариант ответа. | 6 | 21.43% | |
Voters: 28. You may not vote on this poll |
Аборты |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
13 Jan 10, 20:22 | #113 (permalink) |
VIP VIP Club
|
Re: Аборты
Не все мы святые и может случится, что девушка, с которой не собираешся создавать семью, ждет от тебя ребенка. И я бы не хотел, чтобы МОЙ ребенок рос в другой семье и какой-то "дядя" воспитывал его. И наверно не смог бы спать спокойно - зная, что где-то живет моя кровь неизвестно как?
Поэтому больше за, чем против! |
30 Jan 10, 02:10 | #117 (permalink) |
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
|
Может этот стих спасет многие жизни...
Одиноко брела старушка через двор, по дороге домой. А немного поодаль девчушка испугалась собаки хромой. Громко всхлипнула, задрожала; куклу Машу прижав к груди, К своей матери подбежала с криком: «Мамочка, защити!» Мама дочери улыбнулась, приголубила, наклонясь. А старушка, вдруг пошатнулась и осела, за сердце держась. Не внезапность в том крике звонком Довершила в груди надлом – Фраза, сказанная ребёнком, ей напомнила о былом: Годы молодости беспечной… Он уверенность ей внушал; Говорил о любви сердечной, но узнав про «живот» – сбежал. «Коль ему не нужна забота, то и мне» – рассуждала мать. А внутри незаметный Кто-то о себе ей давал понять: «Это я, это твой ребёнок. Ты не видишь, но можешь узнать. Потерпи, наберусь силёнок, чтобы вскоре тебя обнять. В эту трудную жизни минуту ни отца, ни себя не кори. Я тебе улыбаться буду на кроватке в лучах зари. От тебя попрошу лишь ласки – пусть хоть изредка, перед сном Почитай мне из книжки сказки: «Теремок» или «Кошкин дом». Не заметишь, как возрастая, я помощником стану тебе. Я любить тебя, дорогая, буду в радости и в беде…» Только голос тот не желала слушать девушка: «Точка. Нет!» И решительно постучала в час назначенный в кабинет. Ей хотелось «освободиться»… Дан наркоз и подходит врач. Но внезапно, сквозь сон девица услыхала младенца плач. Что казалось совсем не важным, то стонало, кричало в груди: «Нет, не надо!.. Прошу!.. Мне страшно!.. Мама, мамочка, защити!..» В тот ненастный осенний вечер дома девушке не спалось: Больше детской не слышно речи – что-то в сердце оборвалось. После – жизнь, словно третьего сорта. В одиночестве стала стареть. А не будь рокового аборта, уж могла бы внучат иметь… Но сегодня, в одно мгновенье, вновь обрушилось словно гром То далёкое преступленье, что скрывала в себе тайком. Сердобольный народ собрался: Валидол положили в рот; Парень вызвать врачей пытался, набирая несложный код. Люди, медиков ожидая, созерцали, не в силах уйти, Как несчастная, умирая, повторяла: «Прости, прости…» Вдруг разгладились складки кожи и покой на лице застыл. И сказал из толпы прохожий: «Видно Кто-то её простил». |
|
18 Feb 10, 16:34 | #118 (permalink) |
Persona gratia VIP Club
|
Нажала "свой вариант ответа".
Скажу так: Я ПРОТИВ "абортов по морально-этически-материальным соображениям". Т.е. "не хочу", "мне рано", "не смогу содержать", "у него не будет отца", "я не хочу, чтобы кто-то другой воспитывал моего ребенка, но сам его воспитать я не могу", "будут проблемы с родителями", "а как же карьера?", "я не виноватая, он сам пришел" и т.д. - отмазки. Я ЗА "аборты по показаниям". Т.е. когда на раннем сроке диагностированы хромосомные (ген-) нарушения, которые со 100% вероятностью приведут к врожденному уродству. Я не считаю, что рожать заведомо недееспособных и несчастных детей - правильно. (Я работала в школе для деток-инвалидов. Это страшное зрелище, поверьте, кто сам не видел их в таком количестве всех вместе.) Инвалиды и так будут рождаться, как бы это ни прискорбно не звучало - проблемы с самим разрешением, больничные инфекции в первые дни жизни, прививки те же самые. Просто травмы на последних месяцах беременности и в первые месяцы жизни младенца. Но мы не об этом. Если плод болен - то самый правильный выход (ИМХО) - аборт, но и здесь надо иметь голову и выдержку, и не торопиться с выводами, бросившись паниковать, и не полениться обойти ещё пару клиник, сделав повторно подобный анализ, если вдруг какая-то тетечка в какой-то клинике сказала вам, что что-то не так. Если диагноз подтверждается - аборт мною оправдан. Многие считают: пусть родится инвалид, но он мой! Бог в помощь таким семьям.. И понять могу, и принять их решение. Если же проблема не с плодом, а с матерью, как уже говорили здесь, если понятно, что беременность может погубить маму - тоже "показание". Тоже оправдываю. Малодушие не оправдываю! (то, что в пункте № 1. Про аборты по ооочень "весомым" причинам ) |
|
18 Feb 10, 18:08 | #119 (permalink) |
Ultra VIP VIP Ultra Club
|
я за то что бы законом запретили аборты и подняли намного цены на презеративы и на прочие противозачаточные средства.
там и проблему с генофондом само собой порешиться! аборт это убийство! пользование противозачаточные средствами тоже убийство! |
|
|
|
|