VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Discussions Discussion is an exchange of knowledge, dispute – an exchange of ignorance. (Robert Kuylen) |
Эвтаназия |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
22 Nov 07, 15:25 | #1 (permalink) |
Исихастка VIP Extra Club
|
Эвтаназия
Эвтана́зия (греч. ευ — хорошо + θάνατος — смерть) — практика прекращения (или сокращения) жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, в удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме, для сокращения страданий.
В теории выделяются два вида эвтаназии: пассивная эвтаназия (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии больного) и активная эвтаназия (введение умирающему лекарственных средств либо другие действия, которые влекут за собой быструю смерть). К активной эвтаназии часто относят и самоубийство с врачебной помощью (предоставление больному по его просьбе препаратов, сокращающих жизнь). Ну вот...Как вы думаете, эвтаназия это благо, проявление любви к ближнему, или зло, убийство P.S. навеянно темой про аборты |
22 Nov 07, 19:56 | #6 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Ответ: Эвтаназия
За.
Но с условием того что больной сам пожелает прекратить свои страдания. Ибо некоторым будет легче умереть чем жить и страдать так невыносимо |
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
22 Nov 07, 20:08 | #7 (permalink) |
ошибка системы VIP Club
|
Ответ: Эвтаназия
Помню студенческие времена.
Моя подруга училась на юридическом и писала диплом по эвтаназии, а я на социолого-психологическом и писала диплом о молодых инвалидах... И вот как только мы собирались у кого-нибудь из подруг с ночевкой, начинались дебаты до утра...Я - против эвтаназии (давая совершенно адекватные и обоснованные причины), подруга - ЗА (давая совершенно адекватные и обоснованные причины)... Естественно, мы так и не пришли к общему знаменателю... |
|
|