VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Philosophy and Psychology On the eternal questions are given temporary answers. (Leshek Kumor) |
Одиночество |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
19 Jul 07, 19:34 | #15 (permalink) | |
дождик... кап-кап-кап... VIP Ultra Club
|
Ответ: Одиночество
Quote:
а вообще это как, змеиный яд - в малом количестве действует как лекарство, но если переборщить, то убьет... возможно я и ошибаюсь... |
|
20 Jul 07, 00:57 | #16 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Ответ: Одиночество
Почему человек боится одиночества?
Ведь это награда, данная нам свыше. Одиночество может принимать разные формы: одиночество без любимого, одиночество без друзей, страшное бездетное одиночество, одиночество, когда уходят от нас наши родители. Но с возрастом его перестаешь бояться. Наоборот, начинаешь понимать, что одиночество – это награда, которая дается нам в этом безумном мире, чтобы остановиться, перевести дыхание и подумать. Обо всем. Давно ли мы писали письмо старому другу, давно ли были на могиле у близких, давно ли в последний раз уделяли должное внимание своим детям. И о многом другом. А мы боимся одиночества. Одиночество – это рай и возможность философствовать. Как давно вы себе это позволяли? В моменты одиночества мы становимся мудрее, потому что слишком много думаем. А знаете, когда одиночество перестает пугать? Когда окончательно вылечиваешься от странной болезни под названием любовь. Потому что, когда любишь, одиночество мучительно до сумасшествия. Думаешь, что не проживешь и минуты без предмета своей страсти. А потом оказывается, что не только проживешь, но и проживешь значительно лучше. Что никто не зудит над ухом, не просит подать ужин, принести тапки, выстирать грязные носки. Нет, определенно, в одиночестве есть своя прелесть, нужно только уметь ее видеть! Одиночество – это такая привычка прощаться. Ухожу от себя, чтобы было к чему возвращаться. Я меняю любовь на осеннее горькое пламя. Это значит, что мы никогда не расстанемся, память. Эти лица во тьме, безымянные красные даты, Оловянная жизнь навсегда забривает в солдаты, Предпоследний трамвай, и морщина на профиле четком, Ненавязчивый джаз, и герой отбивает чечетку, Героиня кротка, подчиняясь иллюзии ритма. Все могло быть и так, только я не люблю алгоритмы. Только след в темноте, только слабые нервные будни. Мой растерянный лис, где же те приручившие люди? Ну, поплачь в тишине, уходя в золотую пшеницу… Я иду за тобой, чтобы было к чему возвратиться. Мой печальнейший принц позабудет меня без возврата. Одиночество, Бог, это просто такая награда… |
|
18 Feb 10, 22:22 | #18 (permalink) |
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
|
Re: Одиночество
Одиночество…
Когда сутками молчит телефон – это не одиночество. Это – плохие друзья. Когда ты слышишь, как тикают часы – это не одиночество. Это – много свободного времени. Когда некого ждать – это не одиночество. Это – пессимизм. Когда воруешь кусочки чужой жизни, чтобы наполнить свою – это не одиночество. Это – неуверенность в себе. Когда тебе не с кем поговорить и ты начинаешь разговаривать с собой – это не одиночество. Это – болезнь. Когда ты плачешь целыми днями в пустой квартире – это не одиночество. Это – депрессия. Когда ты думаешь, что никто тебя не понимает – это не одиночество. Это – эгоизм. Когда хочется кричать от безысходности – это не одиночество. Это – боль. Когда ты никому не нужен – это не одиночество. Это – самообман. Одиночество – это то, что мы сами придумываем, когда нам никто не говорит три простых слова… Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ |
|
03 Apr 10, 11:31 | #19 (permalink) |
Important Person VIP Club
|
Наверное, все же, одиночество может быть только в старости. Если человек в сознании остается без внимания. В молодости какое одиночество? Непонимание тебя возможно, обиды какие-то...Но одиночество? Может, кто-то просто не имеет друзей, не подерживает родственные связи. Но одиночество в молодости?
|
|
03 Apr 10, 19:41 | #20 (permalink) | |
Top VIP VIP Ultra Club
|
Quote:
|
|
|