![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
||||
|
||||||||
| Chatting Human can live without many things, but not without another person. (Ludwig Berne) |
![]() |
сказочки |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
shizillyuzia) VIP Club
|
Синяя Борода
Граф методично накачивался старым бургундским, протянув ноги к пылающему камину. Ему было скучно. Блики огня плясали в огромном старинном зеркале, висевшем на стене напротив, выхватывая из темноты угрюмое лицо с аккуратной бородкой, отсвечивающей синим. — Жениться, что ли?... — лениво спросил граф свое отражение. Отражение помедлило и неохотно кивнуло. Граф поморщился. — Какой по счету раз?... Хотя какая разница... Все едино. Одно и то же. Отражение равнодушно пожало плечами. Граф отхебнул добрую половину бокала, и, все более раздражаясь, продолжал: — Они все, как одна, интересуются этой чертовой дверью! Ну я еще понимаю — блондинки. Но ведь и брюнетки тоже! И, страшно сказать, даже рыжие! Размахнувшись в сердцах, он швырнул бокал в зеркальное отражение. Старинное серебро окрасилось бордовыми каплями, медленно заскользившими вниз. — И никто — никто, я повторяю! — ни разу не поинтересовался цветом моей бороды. А я на неё еженедельно перевожу по тюбику заморской краски от лучших фирм! Нет в жизни счастья! И граф глухо зарыдал, спрятав лицо в ладонях. Старый слуга Жак, достав ржавый ключ огромных размеров, со скрежетом отпер потайную дверцу в дальней комнате замка. — Быстрее, Ваше Сиятельство. За парком Вас ждет карета. И не попадайтесь на глаза графу — ибо он считает, что Вы уже мертвы от голода. Измученная жертва пылкой любви, неделю назад надевшая графское кольцо на палец, благодарно всхлипнула и подобрала пышные юбки, готовясь бежать со всех ног. Но на пороге помедлила и обернулась: — А скажи, Жак... меня это все время мучает... скажи, почему у графа синяя борода?! Жак утомленно пожал плечами — каждый раз одно и то же! И снисходительно ответил: — Его Сиятельство граф просто оригинальничают. Из любви к искусству. Или просто от скуки; кто же их, графьев, поймет?.. |
|
|
|
|