VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Games Always play fairly if you have all tramps. (Oscar Wilde) |
Угадай кто же я? |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
12 Aug 07, 01:40 | #155 (permalink) | |
Исихастка VIP Extra Club
|
Ответ: Угадай кто же я?
Quote:
Ясно, что тут нет ни слова про Ислам, просто по стилю, смыслу как-то что-то напомнило А можно подсказку? P.S. А можно на "ты"? |
|
|
12 Aug 07, 01:48 | #156 (permalink) | |
Persona gratia VIP Club
|
Quote:
Значит смысл тебе не понятен, раз так подумала. Не хочешь - не уточняй. А подсказка... Пока еще рано. Быть может кто-то знает так.))) |
|
|
12 Aug 07, 02:13 | #157 (permalink) |
Исихастка VIP Extra Club
|
Не, ну может быть и христианство, тем более, что там "дух"....просто "кровь" и "слезы" , образное мышление (дух сочится слезою) напоминают исламскую литературу, "освежит грозой" ближе все-таки к жителям жарких стран. Для северных народов было бы логичнее сказать "осушит теплотой" или что-то в этом роде.... Ну в общем примерный ход моих мыслей
|
|
12 Aug 07, 02:28 | #158 (permalink) | |
Persona gratia VIP Club
|
Quote:
Дух - в данном контексте имеется в виду противопоставление плоти. По поводу "северных народов". Я просто сейчас натолкну на мысль, ничего не буду комментировать: известный маринист Айвазовский творил свои шедевры по памяти, представляя так отчетливо, как будто видел море перед собой, видел эту необъятную стихию.... Удачи! |
|
|
12 Aug 07, 02:57 | #159 (permalink) | |
Исихастка VIP Extra Club
|
...метафоры часто используемые в исламской литературе... Я просто пыталась пояснить почему мне это напомнило ислам
Quote:
Нет, все, я сдаюсь. Не знаю я этого автора |
|
|
12 Aug 07, 03:22 | #160 (permalink) | |
Persona gratia VIP Club
|
Quote:
//В христианстве распространено деление человека на душу и тело. В исламе скорее целостный человек, не так часто разделяют эти понятия// В Христианстве так, насколько я знаю: тело-душа-дух. Но, что-то мы отходим от правил форума, это не та тема для подобных обсуждений. Вернемся к стиху. нужно просто оттолкнуться от религиозной направленности Слишком сложно подходишь.)) Я же сказала: отгадать невозможно. Либо знаешь, либо пытаешься найти, третьего не дано. Пусть попробует другой. Если ответа не последует, тогда отвечу, конечно. |
|
|
12 Aug 07, 11:39 | #161 (permalink) |
piligrim VIP Club
|
Что-то до боли знакомое , мне даже кажется, что знатокам в "что?где?когда?" этот вопрос задавали . Так надо мозК напрячь, может вспомню чьи строки.
|
|