VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Games Always play fairly if you have all tramps. (Oscar Wilde) |
Загадки на смекалку |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
19 Mar 07, 13:10 | #31 (permalink) |
Исихастка VIP Extra Club
|
В бумагах одного чудака-матиматика найдена была его автобиография. Она начиналась следующими строками:
"Я окончил курс университета 44 лет от роду. Спустя год, 100-летним молодым человеком, я женился на 34-летней девушке. Незначительная разница в возрасе всего 11 лет - способствовала тому, что мы жили общими интересами и мечтами. Спустя немного лет у меня была уже и маленькая семья из 10 детей. Жалование я получал в месяц всего 200 рублей, из которых 1/10 приходилось отдавать сестре, так что мы с детьми жили на 130 руб в месяц" и т.д. Чем объяснить странные проиворечия в числах этого отрывка? |
|
19 Mar 07, 13:21 | #32 (permalink) |
Top VIP VIP Ultra Club
|
|
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории. И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы. В зрачках у них молнии, гнев, горечь. Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки. Г. Нждеh Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me. Confundantur et revereantur quaerentes animam meam. |
|
|
19 Mar 07, 17:05 | #34 (permalink) | |
Исихастка VIP Extra Club
|
Quote:
Ну какие тут могу быть варианты: 1) 2 белых и 1 черый, 2) 2 черных и 1 белый 3) 3 черных. В первом варианте у одного из них есть приимущество, т.к. видя два белых он сразу догадается, что у него черный, а раз все они долго думают, значит 1ый вариант отпадает. При 2ом варианте, зная про ислючение первово варианта, те, которые видят двух мудрецов в черном и белом сразу поймут, что они в черном. Ну и соответсвенно остается тока 3ий вариант. Как-то путанно объяснила, но найдеюсь поняли... Правильно? |
|
|
19 Mar 07, 18:51 | #35 (permalink) | |
Regresar a mi amor :(( VIP Ultra Club
|
Quote:
Ну это раньше было что 10% отгадывало тогда ещо не было развито все)))) и было на земле не так уж и много людей)))))Эту загдаку в наше время уже решают в 5ом классе)))) Но ты молодец я тоже где то пол часа трудился))))) |
|
|
|
|