VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Art and Architecture To live by the expense of art for the art – that is true art. (Vladislav Gzheshik) |
Необычные памятники Москвы |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
17 Oct 07, 17:10 | #15 (permalink) |
Most VIP VIP Ultra Club
|
Ответ: Необычные памятники Москвы
Рука "Птица счастья" В этих же местах, на Спасоглинищевском переулке, напротив синагоги, стоит огромный обрубок руки. Рука явно не человеческая, а кинг-конговская, о чем свидетельствует приложенный к ней для сравнения голубь. Официально памятник называется "Птица счастья". |
|
17 Oct 07, 17:11 | #16 (permalink) |
Most VIP VIP Ultra Club
|
Памятник Российской интеллигенции Идем дальше на Садовое кольцо и в районе его пересечения с Яузой, видим два интересных памятника: Российской интеллигенции и настоящий кусок Берлинской стены. |
|
17 Oct 07, 17:13 | #17 (permalink) |
Most VIP VIP Ultra Club
|
Памятник Мальчишу-Кибальчишу Пора отойти от центра Москвы и посмотреть, какие забавные памятники есть в других местах. Вот, например, гроза всех буржуинов и плохишей, славный литературный герой Мальчиш-Кибальчиш. Памятник стоит перед Дворцом детского творчества на Воробьевых горах. |
|
17 Oct 07, 17:14 | #18 (permalink) |
Most VIP VIP Ultra Club
|
Памятник "Копейке" В Жулебино, совсем недалеко от МКАДа, во дворе одного автодилера стоит памятник "копейке". Нет, не денежного знака, а жигулям самой первой модели, т.е. ВАЗ 2101. Памятник автомобилю был открыт летом 2004-го года. Жигулёнок выполнен в масштабе 1:1 и гордо стоит на огромном мраморном пьедестале. Перед тем, как поехать смотреть памятник рекомендуется посмотреть кино "Копейка". |
|
17 Oct 07, 17:16 | #19 (permalink) |
Most VIP VIP Ultra Club
|
Аллея Алисы Селезневой На одном из берегов системы прудов в парке у метро Речной Вокзал, истинные почитатели фильма "Гостья из будущего" в 2001 году посадили аллею деревьев и поставили камень с памятным знаком изображающим Алису Селезнёву и птицу Говоруна. Не самый красивый, с точки зрения художественной ценности, но, по-моему, очень добрый и народный памятник. |
|
17 Oct 07, 17:17 | #20 (permalink) |
Most VIP VIP Ultra Club
|
Механический Ленин К этому "венцу" самых забавных памятников Москвы я подбирался очень долго, из-за скудности информации о нем в интернете. В первый раз я наткнулся на этого Ленина в воспоминаниях известного ведущего Дмитрия Диброва: "Лет 15 назад мои друзья архитекторы познакомили меня с самым странным заповедным памятником Москвы, к которому затем много-много лет я водил своих друзей. Это автоматический Ленин - уникальная скульптура, находящаяся в районе Ленинградского вокзала, прямо перед локомотивным депо. Пути к ней не знает почти никто, что, впрочем, не помешало этому монументу наивного искусства попасть в различные хрестоматии по авангардной архитектуре. В 20-х годах рабочие московского депо соорудили конструкцию из паровозных колес, стальных балок, шкифов, ручек и кривошатунных механизмов, тысячи маленьких шестеренок, наверху которой стоит алюминиевый Ильич. Я видел, как от счастья лицезреть это странное сооружение кричали негры, рок-музыканты, молодые девушки, седые джентльмены." Эти слова очень точно описывают тот восторг, когда вы после продолжительного странствия по подворотням 3-ёх вокзалов, наконец подходите к Депо и видите такого странного Ленина. |
|
|