Forum Blogs VIP Armenia Community Chat All Albums

VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея.

Press here to open menubar...User Control Panel WAP/Mobile forum Text Only FORUM RULES FAQ Calendar
Go Back   VIP Armenia Community > Forum > Art and Culture > Cinema and Theater
Blogs Members List Social Groups Mark Forums Read Press here to open menubar...


Notices

Cinema and Theater Life is a cinema, death – photography. (Suzan Sontag)

Reply
 

Фильм “От Арарата до Сиона” в кинотеатре “Москва”

LinkBack Thread Tools Display Modes
Old 03 Jun 10, 16:32   #1 (permalink)
Все буду молчать.........
VIP Ultra Club
Мукик's Avatar
Join Date: Mar 2007
Location: Много будете знать скоро состаритесь...
Age: 37
Posts: 14,210
Blog Entries: 7
Rep Power: 25 Мукик is on a distinguished road
Фильм “От Арарата до Сиона” в кинотеатре “Москва”

С шестого мая в ереванском кинотеатре “Москва” начнется премьерный показ документального фильма “От Арарата до Сиона” , выпущенного студией “Вэм Медиа Артс”.


Иерусалим — город, за который на протяжении всего его существования боролся весь мир и где никогда не было мира. Население этого воистину богоданного места было и будет разношерстным. Здесь всегда было много армянских церквей и паломников-армян. Какое же место занимали наши соотечественники на Святой Земле? И какое оно, это удивительное путешествие от Арарата до Сиона? Все ответы на эту тему интересующимся даст документальный фильм «От Арарата до Сиона». Его создатели прошли по тому пути, по которому вот уже два тысячелетия идут паломники из Армении. Их глазами показаны многочисленные храмы Святой Земли.

«Если бы мне потребовалось описать себя, я сделал бы это при помощи одного слова: переводчик. Не думайте, что такой человек занимается хорошо налаженной механической работой. Вовсе нет. Переводчик ищет и выявляет то, что скрыто, что ускользает от взора. Я пытаюсь перевести древнюю историю на язык современного мира. И каждый фильм, по сути, — перевод какой-то истории», — говорит автор сценария, основатель студии Vem Media Arts отец Месроп Арамян.

Идея создания этого фильма появилась у него 4 года назад. Отца Месропа всегда интересовала тема удивительного присутствия армян на Святой Земле. Работа по изучению этого вопроса заняла год. Он был потрясен тем, как порой совсем маленькие нации играют важную роль в развитии общечеловеческого культурного и религиозного наследия. А армяне были и остаются единственным национальным меньшинством Иерусалима, которое с IV века непрерывно вело там активную деятельность и свои прочные позиции не сдает до сих пор.

Есть много сведений в различных арабских, еврейских и греческих источниках. На их базе отец Месроп и написал сценарий фильма. «Главный герой фильма — паломник, — рассказывает отец Месроп. — Это его путь преодолела съемочная группа. Так что его история — это уже и наша история».

Первоначально режиссерское кресло проекта занимал специалист из Италии. Однако первые съемки показали, что к фильму он подходит слишком индивидуально. «Мы же делали фильм о народе, от имени народа, — рассказывает отец Месроп, — нам нужен был человек, который сумел бы абстрагироваться от собственного я. Таким человеком оказался армянский режиссер Эдгар Багдасарян, работа с которым оказалась как нельзя более продуктивной».

Об этом свидетельствует и первая реакция видевших фильм. Среди них всемирно известная певица Лиза Джерард, которая предоставила несколько своих записей для музыкального сопровождения картины. Она была в восторге от картины, так же как и актер Эйдан Куинн, прочитавший закадровый текст фильма. «Он просто обнял нас с Эдгаром и сказал, что ничего подобного раньше не видел», — вспоминает отец Месроп.

Что же подкупает при просмотре ленты? Если не перечислять техническую сторону, высочайший профессионализм (в последние годы в Армении с этим, к сожалению, большие проблемы), то в первую очередь это то, что хотя фильм повествует об истории армян, каждая его сюжетная линия неразрывно связана с историей мира. «Фильм — обо всех тех народах, чьи голоса затерялись в веках, — замечает отец Месроп. — Все они заплатили слишком дорого, чтобы остаться на исторической сцене».

СПРАВКА

Документальный фильм «От Арарата до Сиона», 2009, производство студии Vem Media Arts.

Режиссер — Эдгар Багдасарян

Автор cценария и продюсер — отец Месроп Арамян

Текст читает Эйдан Куин

Музыка — Лиза Джерард и Ара Торосян.

YouTube - "From Ararat to Zion" - Official trailer - В«Ф±ЦЂХЎЦЂХЎХїХ«ЦЃ ХЌХ«ХёХ¶В»
 
__________________
«Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит.»
Мукик is offline  
Reply With Quote
Reply

Tags
“”

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are Off
Pingbacks are Off
Refbacks are Off


 

All times are GMT +4. The time now is 23:35.

 v.0.91  v.1  v.2 XML Feeds JavaScript Feeds


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.



Liveinternet
User Control Panel
Networking Networking
Social Groups Social Groups
Pictures & Albums All Albums
What's up
Who's Online Who's Online
Top Statistics Top Statistics
Most Active Forumjans Most Active Forumjans

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83