VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
Что читает нынешняя интеллигенция? /Ինչ է կարդում ներկայիս ինտելեգենցիան? |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
02 Apr 09, 02:35 | #211 (permalink) |
Persona grata VIP Club
|
Re: Что читает нынешняя интеллигенция?/Ինչ է կարդում ներկայիս ինտելեգենցիան?
О. де Бальзак - "Шагреневая кожа". Тяжело читается. Но с очень глубоким смыслом. Два раза начинала читать, но осилила только на третий.
|
03 May 09, 14:35 | #212 (permalink) |
No Matter Who VIP Ultra Club
|
Безумно понравилась, она уже встала в ряд с моими любимыми произведениями. Рекомендую прочесть
После прочла "пасхальный парад" Ричарда Йейтса... бессмысленная книга, скорее схожая на сценарий какой-то драмы. Просто скучный рассказ про жизнь одной тетки с малых лет. Хотя суть книги ясна, но написано не увлекательно и без эмоциий, очень серо и скучно. Решила разбавить эти две книжки почти триллером)) Читаю Питера Джеймса "зона теней" :yoyo: |
09 Jun 09, 02:55 | #213 (permalink) |
Hedgehog the Grey VIP Club
|
Сто лет я здесь не появлялся, даже модератором перестал быть.
В последнем своём сообщении отписался по поводу книги "Дорогие американские авиалинии" Джонатана Майлза, могу сказать одно, отличное произведение. Прочитал её уже достаточно давно, а впечатлений ещё масса, в мыслях частенько к ней возвращаюсь. Прочитал ещё уйму книг, перечислять не буду, но из последних рекомендую "Удушье" Паланика. Что касается "Бегущего за ветром", то книга хорошая, я сам её рекомендовал когда-то (даже, вроде бы, тему создавал), но я считаю неправильным, что порой её называют шедевром, а автора приписывают к современным классикам. |
24 Jun 09, 01:33 | #215 (permalink) |
|
Не знаю как ответить, это просто моё мнение.
Сейчас читаю "Мизерере" (Жан-Кристоф Гранже), книга идёт хорошо, затянула. Кому интересно: В армянском соборе Святого Иоанна Крестителя в Париже убит чилийский беженец Вильгельм Гетц, регент хора мальчиков и органист. Касдан, офицер полиции в отставке и прихожанин собора, немедленно начинает собственное неофициальное расследование. К нему присоединяется Волокин из отдела по защите прав несовершеннолетних. Оказывается, в прошлом исчезло несколько мальчиков из хоров, которыми руководил Гетц. За первым преступлением следуют еще более кровавые убийства. Между полным опасностей расследованием, в которое пускаются герои, и старинным хоралом "Мизерере" существует таинственная связь… |
24 Jun 09, 01:36 | #216 (permalink) |
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
|
Это детектиииив?)
|
|
08 Jul 09, 01:18 | #217 (permalink) |
|
Да.
Очень неплохая книга, кстати говоря, прочёл с удовольствием от корки до корки. Думаю почитать ещё парочку книг этого автора. Рекомендую! Держу в руках новую книгу, которую давно хотел почитать - "Книга птиц Восточной Африки" Николаса Дрейсона. Жду от неё много приятных впечатлений. Написано на обложке - "РОМАН О ЛЮБВИ". "Обязательное чтение для всех, кто получает удовольствие от книг П.Г. Вудхауза, Стивена Фрая, Джейн Остен и Редьярда Киплинга. Ведь в этом парадоксальном романе есть все: первосортный английский юмор, великолепный стиль и сарказм, интрига и любовь, экзотические пейзажи и необычные характеры. А какие там птички!" Metro P.S. Когда искал эту вещь в книжном, консультант отправила меня к полкам с книгами по орнитологии. |
|
|
|