VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
Что читает нынешняя интеллигенция? /Ինչ է կարդում ներկայիս ինտելեգենցիան? |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
03 Apr 10, 11:05 | #253 (permalink) |
Important Person VIP Club
|
Re: Что читает нынешняя интеллигенция?/Ինչ է կարդում ներկայիս ինտելեգենցիան?
"Поющие в терновнике" - блестящее произведение. Читал давно, но помню. Там прекрасно выведены образы. Реальные, с переживаниями. Жизненными.
Вообще худ. литературу давно не читал. Больше - несколько специфическая лит-ра, по интересующей тематике. А прару месяцев назад сотрудник вдруг что-то там сказал о Римской империи. Говорю - принеси. Отвечает, что 5 книг в серии. Автор кто - спрашиваю. Оказывается - все та же Колин Маккалоу. Третью книгу закончил. К четвертой все никак не подберусь. Все части объемные, а я не могу читать по чуть-чуть. Времени просто нет. Книга - уникальная. В художественном преломлении передана история Римской империи. Читаешь и думаешь - сегодняшняя жизнь со своими страстями - продолжение того периода. Те же интересы, проблемы, аналоогичные взаимоотношения между людьми. Геополитика, экономика, социально-религиозная сфера - все то же самое. Человек-то не меняется. Форма государства, одежда, средства передвижения и научные изыскания варьируются. А человек вс такой же. Что в I веке до на э. Что в XXI в. |
|
14 May 10, 23:40 | #254 (permalink) |
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
|
Начала читать книгу -Историк автор Элизабета Костова -интересно очень про Влада Цепеша прочитаю поделюсь впечатлениями.
|
25 Jun 10, 00:54 | #255 (permalink) |
VIP VIP Club
|
дочитала "Историю одной гречанки" Антуана-Франсуа Прево, начала читать "Райский сад" Хемингуэйя - такая »»»»»графия, чесс слово
Хотелось бы уделять больше времени чтению, но интернет смёл всё на своём пути |
|
25 Jun 10, 03:38 | #256 (permalink) |
Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club
|
Хочу почитать Сомерсет Моэм "Бремя страстей человеческих" и Макс Фрай "Большая телега", надо зайти в книжный.
|
|
08 Jul 10, 23:13 | #257 (permalink) |
♥ уже весна ♥ VIP Extra Club
|
Только что закончила Татьяну Гармаш-Роффе "Уйти нельзя остаться", возьмусь за Вардгеса Петросяна "Пустые стулья на дне рождения".
|
|
01 Oct 10, 01:50 | #258 (permalink) |
Все буду молчать......... VIP Ultra Club
Blog Entries: 7
|
Re: Что читает нынешняя интеллигенция? /Ինչ է կարդում ներկայիս ինտելեգենցիան?
Благодаря айфону в руки попались книги за 3 дня прочитала Грозовой перевал .Эмилия Бронте.Поэтому реже стала появлятся тут окунулась в любимый мир книг ...
|
|
|
|