![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VIP Forums Muzblog Chat Games Gallery. Форум, муздневники, чат, игры, галлерея. |
|
Literature and Culture Literature – are news, that will never become out of date. (Ezra Pound) When everything is forgotten, culture remains. (Edward Errio) |
Наши любимые стихи |
LinkBack | Thread Tools | Display Modes |
![]() |
#10 (permalink) |
Persona grata VIP Club
![]() |
Ответ: Самые классные стихи!!!!
Марина Цветаева
- Пригвождена - Пригвождена к позорному столбу Славянской совести старинной, С змеею в сердце и с клеймом на лбу, Я утверждаю, что — невинна. Я утверждаю, что во мне покой Причастницы перед причастьем. Что не моя вина, что я с рукой По площадям стою — за счастьем. Пересмотрите всё мое добро, Скажите — или я ослепла? Где золото мое? Где серебро? В моей руке — лишь горстка пепла! И это всё, что лестью и мольбой Я выпросила у счастливых. И это всё, что я возьму с собой В край целований молчаливых. 19 мая 1920 Комедьянт 2 Вы столь забывчивы, сколь незабвенны. - Ах, Вы похожи на улыбку Вашу! Сказать еще? - Златого утра краше! Сказать еще? Одни во всей Вселенной! Самой Любви младой военнопленный, Рукой Челлини ваянная чаша. --- Друг, разрешите мне на лад старинный Сказать любовь, нежнейшую на свете. Я Вас люблю. - В камине воет ветер. Облокотясь - уставясь в жар каминный - Я Вас люблю. Моя любовь невинна. Я говорю, как маленькие дети. --- Друг! Все пройдет! - Виски в ладонях сжаты, - Жизнь разожмет! - Младой военнопленный, Любовь отпустит Вас, но - вдохновенный - Всем пророкочет голос мой крылатый - О том, что жили на Земле когда-то Вы - столь забывчивый, сколь незабвенный! 3 Ваш нежный рот - сплошное целованье... - И это все, и я совсем как нищий. Кто я теперь? - Единая? - Нет, тыща! Завоеватель? - Нет, завоеванье! Любовь ли это - или любованье, Пера причуда - иль первопричина, Томленье ли по ангельскому чину - Иль чуточку притворства - по призванью... - Души печаль, очей очарованье, Пера ли росчерк - ах! - не все равно ли, Как назовут сие уста - доколе Ваш нежный рот - сплошное целованье! Конец ноября 1918 |
![]() |
![]() |
Tags |
любимые, наши |
|
|
|